• Авторизация


Заливной рыбный пирог 30-06-2012 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Заливной рыбный пирог - очень просто и вкусно!

Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила  сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.
[482x361]
Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.


Продукты
Тесто:
  • 120-150 гмаргарина или сливочного масла

  • 5 ст. ложек сметаны (20%)

  •  200-230 г муки

  • 1 яйцо

  • 2 чайн. ложки разрыхлителя

  • 1 чайн. ложка соли (без верха)

Начинка:
  • 2 банки сайры (или горбуши)

  • зелень

Заливка:
  • 2 яйца

  • 100 г сметаны

  •  1 ст. ложка муки

Приготовление:
Сначала делаем тесто:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
[482x385]
Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:
  [482x363]
[482x395]
И муку
[482x375]
Затем добавляем разрыхлитель:
[482x410]
Добавить яйцо:
[482x393]
Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.
[482x374]
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:
[482x346]
[482x383]
Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.
 Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:
  [482x361]
Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:
[482x361]
Начинку выложить на тесто.
[482x386]
Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:
[482x391]
Залить пирог:
[482x361]
Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.
[482x357]
Пирог надо остудить, вынуть из формы.
Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края  у моего рыбного пирога – прелесть!
  [482x326]
Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.
[482x361]
Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.
Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.
Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой.
http://1-dream.ru/vypechka/rybnyj-piro-recept-piroga-s-rybnymi-konservami.html[/more]



Серия сообщений "ПИРОГИ и пирожки":

Часть 1 - Пирог со свининой и гречкой - вариант курника
Часть 2 - Творожные мини-куличи
...
Часть 17 - Обалденный луковый пирог.
Часть 18 - Изумительно вкусный манник со смородиной
Часть 19 - Заливной рыбный пирог - очень просто и вкусно!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной рыбный пирог | Надя_Кольнер - Дневник Надя_Кольнер | Лента друзей Надя_Кольнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»