Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЗаливной рыбный пирог - очень просто и вкусно!
Захотелось мне испечь
рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.
[482x361]
Печь такой заливной
пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.
Продукты
Тесто:
- 120-150 гмаргарина или сливочного масла
- 5 ст. ложек сметаны (20%)
- 200-230 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 1 чайн. ложка соли (без верха)
Начинка:
- 2 банки сайры (или горбуши)
- зелень
Заливка:
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
Приготовление:
Сначала делаем тесто:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
[482x385]
Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:
[482x363]
[482x395]
И муку
[482x375]
Затем добавляем разрыхлитель:
[482x410]
Добавить яйцо:
[482x393]
Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.
[482x374]
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:
[482x346]
[482x383]
Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для
рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет
пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.
Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:
[482x361]
Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:
[482x361]
Начинку выложить на тесто.
[482x386]
Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:
[482x391]
Залить пирог:
[482x361]
Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.
[482x357]
Пирог надо остудить, вынуть из формы.
Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края у моего рыбного пирога – прелесть!
[482x326]
Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.
[482x361]
Заливной
пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.
Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.
Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте
пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой.
http://1-dream.ru/vypechka/rybnyj-piro-recept-piroga-s-rybnymi-konservami.html[/more]
Серия сообщений "ПИРОГИ и пирожки":
Часть 1 - Пирог со свининой и гречкой - вариант курника
Часть 2 - Творожные мини-куличи
...
Часть 17 - Обалденный луковый пирог.
Часть 18 - Изумительно вкусный манник со смородиной
Часть 19 - Заливной рыбный пирог - очень просто и вкусно!