• Авторизация


Мой Семейный Наполеон 13-11-2009 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Наполеон я делаю по рецепту своей мамочки, и хотя ее уже 5 лет нет с нами, а рецепты ее остались и я ими постоянно пользуюсь.
Она была человеком большой души и всю теплоту своего щедрого сердца всегда отдавала людям, и люди очень любили ее.
Ну, это лирическое отступление, сейчас держу рецепт Наполеона, написаный ее рукой, и накатило.

Но ближе к делу.

Итак, рецепт Наполеона

На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей)

Маргарин -500г

мука -0,5кг

яйца -1

водка 2ст.л

уксус- 1ст.л.

вода - 125мл

щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя

Муку перетираем с маргарином в крошку.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль и соду.
Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.

Каждый шарик раскатываю, складываю пять-шесть раз конвертом и снова раскатываю, и так несколько раз,

[показать]

а затем тонко раскатываю и вырезаю по картонному трафарету ту форму, какая нужна ( у меня прямоугольник 35х25см),
[показать]

С помощью скалки переносим тесто на противень
[показать]

но можно сделать и круглый, тогда на смазанный противень выкладываем на качалке раскатанное тесто и крышкой от большой кастрюли вырезаем круг ( обрезки пойдут на посыпку). На следующие коржи форму смазывать уже не нужно.

Коржи наколоть вилкой. Выпекать при180 градусах до зарумянивания. Пекутся бысто, минут 10.

[показать]

Крем

Молока 1,5л
яиц -6шт.
сахара 3 стакана
муки -5ст.ложек
масло сливочное 375г

Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить.
Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой,
довести до появления " булек". Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов.

Коржи обильно намазать кремом, посыпать растертой из обрезков крошкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
Украсить по желанию. Я делала розы из мастики, а бант и бока из шоколада.

Удачной вам выпечки!
[/ MORE]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
ingela 13-11-2009-08:14 удалить
Это не торт ,а произведение искусства))))
спасибо огромное! Обожаю этот тортик...
polinad2007 13-11-2009-15:12 удалить
ingela,
Волшебница_Алиша,

Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии!
Спасибо, что делитесь семейными рецептами, первый раз вижу, чтобы было правильно написано как делать заварной крем, все особо не утруждаются и пишут, чтобы масло добавляли в крем и взбивали, а надо наоборот к взбитому маслу по немногу крем- тогда он густой и вкуснющий, правда я ванилин в остывший крем добавляю, а то запах улетучится.
Спасибо вам большое за ваш семейный рецепт Наполеона!
Я обожаю этот торт. Непременно попробую ваш рецепт.
polinad2007 20-11-2009-01:57 удалить
Svetlana_Lay,
На здоровье, буду рада, если понравится!
Kapitoshka_70 23-11-2009-13:18 удалить
Спасибо Вам огромное за прекрасный пост, торт и на самом деле прекрасен на вкус :)))
polinad2007 23-11-2009-13:52 удалить
Kapitoshka_70,
Всегда пожалуйста, рада, что понравился!
Если не секрет ,как сделать такой бант? Очень красиво.Спасибо.
polinad2007 23-09-2010-17:36 удалить
Ответ на комментарий Елена_Коробкова # Посмотри здесь
http://www.liveinternet.ru/users/polinad2007/post114706621/
Оля-фа 20-01-2011-20:39 удалить
Светлая память вашей маме и спасибо вам


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой Семейный Наполеон | polinad2007 - Дневник polinad2007 | Лента друзей polinad2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»