• Авторизация


Паста из чесночных стрелок 18-06-2014 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт прост и давно уже гуляет в сети. Я тоже решила попробовать, и для начала сделала небольшую порцию. Паста оказалась очень вкусной и нежной! После этого я решила заготовить ее побольше ))

Ингредиенты: молодые чесночные стрелки, морская соль, молотый черный перец и кориандр, растительное масло. Стрелки мелко рубим и перемалываем в блендере, добавляя соль и специи по вкусу, и масло до нужной консистенции.

[700x525]

Из пакета стрелок у меня получилось три баночки

[700x525]

Сам процесс, и мои размышления комментарии во время оного

Так как у меня блендер "слабенький", то я решила стрелки сначала прокрутить через мясорубку. Оказалось, что это не только "физкультура", но еще и классная ароматерапия! Запах "свежескошенного" чеснока просто обалденный!

[525x700]

Кориандра у меня не было, и я взяла душистый перец (который был горошком, и его надо было перемолоть)

[700x525]

Соль у меня была крупная морская. Можно взять обычную поваренную. Имейте в виду, что крупная морская в блендере плохо перемалывается, и уже потом постепенно растворяется в готовой пасте, делая ее более соленой, чем во время готовки. То же самое со специями - со временем они более интенсивно насыщают пасту.

[700x525]

Про расход масла: на две баночки у меня ушло почти 300 мл.

Перемешиваю и пробую

[525x700]

Потом перекладываю в банку. Банки и крышки предварительно простерилизовала ( на всякий случай). И еще поверх пасты (уже в банке) наливаю тоненький слой масла ( опять на всякий случай ). Хранить в холодильнике.

С чем и как лакомиться: просто мазать на хлеб, с жареной картошечкой ( уже пробовала - очень вкусно!), добавлять в сметану/майонез/йогурт для заправки салатов, добавлять в супы и тушеные блюда, обмазать и запечь курицу, добавлять в котлеты и фрикадельки.... В общем, все зависит от вашей кулинарной фантазии ).

Приятного аппетита! )))

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Молодец, Светочка, прекрасный рецепт! И рассказ твой великолепен!
Ответ на комментарий Нина_Симоненко # спасибо )))
kilea99 20-06-2014-01:26 удалить
мммм... тож хочу... а гдеж этих стрелок набрать... эх пойду клянчить у огородников... спасибки за рецепт
Ответ на комментарий kilea99 # Только не говори зачем, а то не дадут )))))
Asia_Saratov 01-01-2016-19:12 удалить
Ой, хочу!!!!! Сделаю на следующее лето. Раньше я их мариновала.
Ответ на комментарий Asia_Saratov # эту пасту можно в любое блюда добавлять вместо обычного чеснока )
Asia_Saratov 01-01-2016-19:25 удалить
Я так и подозревала. А долго она хранится? Или "быстро пропадает " (в смысле съедается)
Ответ на комментарий Asia_Saratov # хранится в холодильнике или на холоде ( так как без уксуса), у меня с лета еще пара баночек 0,3 стоит. но она вкуснее свежачком )))
Asia_Saratov 01-01-2016-19:29 удалить
Хорошо, спасибочки.
marisha_sch 16-06-2021-10:45 удалить
Мариновать на зиму можно не только зубчики чеснока, но и чесночные стрелки рецепт.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста из чесночных стрелок | Тольяттинка - Дневник Тольяттинки | Лента друзей Тольяттинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»