• Авторизация


Творог из прокисшего молока или кефира 14-05-2014 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оказывается из прокисшего молока и кефира можно творог делать!
из молока



Автору огромное спасибо!
из кефира


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
kilea99 14-05-2014-19:29 удалить
а мы давно делаем,я от мамы научилась
раньше хорошо было ,маме с деревни 3-литровыми банками молоко привозили ,что могли пили ,то готовили.... и все равно остовалось
так вот остовляли з-л банку на подоконике ,молоко бродило и на поверхности образовывалась сметана а остальное под сметаной варили и делали творог, а тот бульен что оставался то на выпечку шол....
так что безотходный товар...
а нам свекрушка покеты с кефиром с работы приносит, вот их тоже варю и выжимаю творог через марлю ,и творог готов
я смешиваю творог с сметанкой 10% чуток орехов ,варенья и все через блендор -вот и лакомство для детишек
Ответ на комментарий kilea99 # Вот у меня родители с деревни, и детство я проводила в деревне, и все вроде помню: как масло делали, и сепаратор помню. А вот теперь взрослая в городе учусь через интернет ))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог из прокисшего молока или кефира | Тольяттинка - Дневник Тольяттинки | Лента друзей Тольяттинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»