За эту неделю я научилась пользоваться прессом для цитрусовых (выжимала лимон для соуса), а сегодня решила сделать пиццу и прогнать на большинстве насадок.
Сначала попыталась порезать грибы. Резка грибов - это моя самая нелюбимая задача, так что я очень рассчитывала с его помощью от него избавиться. Комбайн порубил их на мелкие ошметки, а часть просто раздавил. Смотрится не очень, но в пиццу на обжарку сойдет. Если хочется, чтоб выглядело эстетично, все же лучше руками.
Потом порезала лук. Вот лук режется идеально - тоненькими красивыми полуколечками, ничего в глаза не лезет. Зато когда открываешь крышку, выдает тебе весь эффект оптом:) Думаю, в следующий раз буду открывать только под вытяжкой (за неимением противогаза).
Терла сыр на мелкой терке. Сыр был по всей чаше, мелкий-мелкий, как снег. Трется быстро и без усилий. Отмывается зубной щеткой. Нормально. Надо еще попробовать более крупную терку.
Замешивала дрожжевое тесто. Честно говоря, боялась. Сначала ножом взбила яйца, потом яйца с маслом, добавила опару и в последнюю очередь - муку по стакану за раз. Возможно, можно и всю сразу, но в первый раз не стала рисковать. С мукой взбивала в импульсном режиме. Тесто получилось отпадное - мягкое, пластичное, аж в руки приятно взять. Отскребала от ножа и чаши примерно столько же, сколько взбивала. Но результат мне нравится.
Готовила по своему любимому
рецепту. Из начинки - жареные грибы с луком, ветчина, болгарский перец.