• Авторизация


Кухонный комбайн: вторые впечатления. Приготовление пиццы 26-01-2013 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За эту неделю я научилась пользоваться прессом для цитрусовых (выжимала лимон для соуса), а сегодня решила сделать пиццу и прогнать на большинстве насадок.
Сначала попыталась порезать грибы. Резка грибов - это моя самая нелюбимая задача, так что я очень рассчитывала с его помощью от него избавиться. Комбайн порубил их на мелкие ошметки, а часть просто раздавил. Смотрится не очень, но в пиццу на обжарку сойдет. Если хочется, чтоб выглядело эстетично, все же лучше руками.

Потом порезала лук. Вот лук режется идеально - тоненькими красивыми полуколечками, ничего в глаза не лезет. Зато когда открываешь крышку, выдает тебе весь эффект оптом:) Думаю, в следующий раз буду открывать только под вытяжкой (за неимением противогаза).

Терла сыр на мелкой терке. Сыр был по всей чаше, мелкий-мелкий, как снег. Трется быстро и без усилий. Отмывается зубной щеткой. Нормально. Надо еще попробовать более крупную терку.

Замешивала дрожжевое тесто. Честно говоря, боялась. Сначала ножом взбила яйца, потом яйца с маслом, добавила опару и в последнюю очередь - муку по стакану за раз. Возможно, можно и всю сразу, но в первый раз не стала рисковать. С мукой взбивала в импульсном режиме. Тесто получилось отпадное - мягкое, пластичное, аж в руки приятно взять. Отскребала от ножа и чаши примерно столько же, сколько взбивала. Но результат мне нравится.

Готовила по своему любимому рецепту. Из начинки - жареные грибы с луком, ветчина, болгарский перец.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухонный комбайн: вторые впечатления. Приготовление пиццы | Helga_the_Translator - Translator But Not A Machine: Блог переводчика Хельги Тарасовой: О переводе, финансах, успехе, мечте | Лента друзей Helga_the_Translator / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»