• Авторизация


Чем опасно питание холодной едой 25-10-2008 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.

Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые «живут» на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.

Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.
[250x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Не зряя мне говорит мама, и вообще всем- нужно есть суп, нужно есть горячее!!!
Ли_Буй 30-10-2008-11:38 удалить
неполезно но здесь так жарко что привыкла холодных есть и пить
magister73 11-06-2009-13:09 удалить
Очень интересно, спасибо


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем опасно питание холодной едой | SHYNING - Дневник SHYNING | Лента друзей SHYNING / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»