• Авторизация


базовый сметанный крем. 27-10-2009 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640]
Года четыре назад восхищались обалденно вкусным домашним тортом у друзей. Торт был замечателен еще и тем,что был сооружен мужем,что встречается не часто)))
Тогда-то он и поделился нехитрой уловкой- подвешивать на ночь сметану в марле.
Сейчас частенько использую этот прием. Подвешиваю сметану в 2-3х слойной марле,а с утра готова плотная пластичная масса! ее использую и для сладких кремов и прослоек,и для соленых.
например-
СЛАДКИЕ-
1.элементарно взбить массу с сахарной пудрой
2. смешать массу с сахарной пудрой и молотоыми оюжаренными орешками
3.соединить массу с любым сиропом и кусочками фруктов
....вариантов множество!
ПИКАНТНЫЕ-
различных цветов крема можно добиться с помощью куркумы (желтый) или овощных соков(свекольный)
вобщем,отличная база для фантазии)))


******************************************************************************
в скором времени вас ждет http://ponow.ru


Особенности религиозной практики ираноязычных народов Памира и Кавказа выложены здесь-блог

"Искусство Пушкина являет собой не только правду чуда, но и чудо правды....Об этом и многом другом расскажет блог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
А сметана сколько процентов жирности?
Just_Serna 27-10-2009-10:01 удалить
такой фокус, наверное, возможен только с жирной сметаной? 10 или 15 процентная заводская просто вытечет?
Спасибо, что поделилась : )))
А то я тут недавно делала крем сметанный, так он такой невкусный получился, что пришлось выкинуть :(
RusOLka 28-10-2009-13:45 удалить
Just_Serna, Морская_фея, ой девочки,сорри! сметана минимум 20 процентов и регулируйте слои марли.если капает слишком уж резво,то еще слой нужен!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник базовый сметанный крем. | RusOLka - УЮТНЫЙ ДНЕВНИК. | Лента друзей RusOLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»