Продолжаю всеми правдами и неправдами впихивать в детей творог. Посему полазила в Интернете, посмотрела что есть...
Творожный мусс от ЛанаСвет
[300x224]
Пудинг из творога с изюмом и орехами
Состав:
125 г сахара,
125 г сливочного масла,
125 мл молока,
2 яйца,
200 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
12 г желатина,
1 банка консервированных ананасов (580 г),
600 г жирного творога,
300 г сливочного йогурта,
40 мл кокосового ликера,
3 стол. ложки лимонного сока,
100 г сахарного песка.
Нагреть духовку до 200 градусов. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Перемесить муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 мин. Охладить корж и вынуть из формы. Поставить вокруг кольцо для торта. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка.
Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт как минимум 3 ч. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 стол. ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листочками лимонной мяты и подать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала основа.
Заранее готовим желатин. Для этого 3-4 чайные ложки желатина замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Набухший желатин переливаем в мисочку, нагреваем, но до кипения не доводим и помешиваем до его полного растворения.
В емкость для взбивания выкладываем 300 г творога, вливаем стакан апельсинового сока, 2-3 столовые ложки меда (можно заменить сахаром) и вымешиваем миксером до однородной массы. Отдельно взбиваем в пену стакан жирных сливок. Листья мяты очень мелко нарезаем, для зимнего варианта используем апельсиновую цедру, очищенную от белой мякоти, нарезанную мелкими кубиками и проваренную в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут (отвар сливаем). В творожную массу добавляем мяту (апельсиновую цедру), теплый желатин и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешиваем. Прямоугольную форму для кекса выкладываем промасленной бумагой. Очищаем от кожуры 2-3 апельсина и нарезаем их кружочками, удаляя зернышки.
По дну и боковым стенкам формы выкладываем ломтики апельсинов, после чего форму заполняем творожной массой и ставим в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Десерт вынимаем из холодильника перед самой подачей к столу. Перекладываем его на прямоугольное блюдо, перевернув форму и удалив бумагу.
Ингредиенты:
1. Творог смешай с кофе, взбей в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
2. Сливки взбей, соедини их с творожно-кофейной массой.
3. Персики нарежь тонкими дольками. В четыре высоких стакана уложи слоями, чередуя, кофейный творог и персики.
4. При подаче оформи десерт вафельными трубочками и шоколадной стружкой.
Творожно-кофейный десерт с фруктами
![]() Необходимые продукты: творог - 250 г кофе крепкий - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 125 г персики - 2 шт. бананы - 2 шт. Способ приготовления: Творог, взбивайте постепенно добавляя охлажденный кофе и сахар, до получения пышной массы. Сливки взбейте, перемешайте с кофейно-творожной массой. В креманки уложите нарезанные дольками персики, затем — нарезанные кружочками бананы и уложите на фрукты кофейно-творожную массу. При подаче оформите десерт ломтиками персиков. |