• Авторизация


ПОДБОРКА ДЕСЕРТОВ ИЗ ТВОРОГА 07-01-2009 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Подборка десертов из творога



Продолжаю всеми правдами и неправдами впихивать в детей творог. Посему полазила в Интернете, посмотрела что есть...

Творожный мусс от ЛанаСвет

[300x224]

 

 

 

 

 

 

 

 

Творожный десерт с клубникой.

[314x235]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пудинг из творога с изюмом и орехами

Ананасово-творожный десерт

 Состав:
125 г сахара,
125 г сливочного масла,
125 мл молока,
2 яйца,
200 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
12 г желатина,
1 банка консервированных ананасов (580 г),
600 г жирного творога,
300 г сливочного йогурта,
40 мл кокосового ликера,
3 стол. ложки лимонного сока,
100 г сахарного песка.

Нагреть духовку до 200 градусов. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Перемесить муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 мин. Охладить корж и вынуть из формы. Поставить вокруг кольцо для торта. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка.

Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт как минимум 3 ч. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 стол. ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листочками лимонной мяты и подать на стол.

Нежный творожный десерт 

[показать]

 

Ингредиенты:

  1. Творог 600 гр.
  2. Желатин 50 гр.
  3. Молоко 1 ст.
  4. Ванильный сахар 1 пакетик
  5. Масло сливочное размягченное 150 р.
  6. Сахар 1 ст.
  7. Яйца 3 шт.
  8. Клубника 300 гр.
  9. Черешня 100 гр.
  10. Джем любой прозрачный 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог измельчить в блендере или же прокрутить через мясорубку.
  2. Желатин замочить в молоке и дать настояться около 30 минут.
  3. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
  4. Соединить творог с яично-масляной массой, все тщательно перемешать.
  5. Белки взбить до густой и пышной массы.
  6. Желатин поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести его до полного растворения.
  7. Желатин добавить в творог, перемешать.
  8. Аккуратно в творожную массу ввести взбитые белки.
  9. Выложить полученную массу в разъемную форму (можно выложить ее пищевой пленкой, чтобы легче было отделять) и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. Клубнику промойте, обсушите, по желанию нарежьте на кусочки.
  11. У черешни при помощи булавки удалить косточки.
  12. Когда десерт полностью застынет, выложите клубнику, черешню, сверху полейте разогретым джемом.
  13. Держите десерт в холодильнике до подачи на стол.

 

 

 

 

 

 

 

Творожный десерт с клубничкой

 

[показать]


Ингредиенты:

  1. Творог 500 гр.
  2. Яичные белки 2 шт.
  3. Сахарная пудра 50-75 гр.
  4. Желатин 2 ст.л.
  5. Молоко 100 мл.
  6. Клубника 300 гр.

Приготовление:

  1. Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки, и разрезать на четыре части, оставив несколько цельных ягодок для украшения.
  2. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить молоком и дать набухнуть около 20 минут.
  3. Творог тщательно растереть с сахарной пудрой.
  4. Белки яичные взбить в густую пену.
  5. Желатин распустить на слабом огне до полного растворения.
  6. Вылить теплый желатин к творогу, перемешать, затем аккуратно выложить взбитые белки.
  7. Полученную творожную массу разложить по бокалом или фужерам, либо же по формочкам, наполняя последние лишь на половину.
  8. По бокам формочек выложить четвертинки ягод, затем наполнить оставшейся творожной массой.
  9. Поставить десерт в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

Творожный десерт

Сначала основа.

В миску насыплем муку (2 стакана), полстакана молотых грецких орехов, добавим 2 яйца, немножко пищевой соды, 2 ложечки растопленного сливочного масла и баночку консервированных ананасов, порезанных кусочками вместе с соком.
Все хорошенечко размешаем и выльем тесто на глубокий противень, на дно которого мы положили специальную бумагу для выпечки.
Печем основу в духовке при температуре 150°C в течение 50 минут. Вынем и оставим остывать.
Тем временем приготовим творожный крем.
250 грамм творога взобьем с ванильным сахаром и двумя стаканчиками сметаны. Можем немного подсластить.
Творожный крем нанесем на основу. Сверху можно украсить шоколадом.
Готовый десерт поставим на некоторое время в холодильник.
 
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яичных желтка, 3—4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 мл сливок, 2 ст. ложки муки.
        Приготовление      
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание.
Выложить массу в порционную посуду и охладить.
Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
 

Творожный десерт с апельсинами

[200x270]

Заранее готовим желатин. Для этого 3-4 чайные ложки желатина замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Набухший желатин переливаем в мисочку, нагреваем, но до кипения не доводим и помешиваем до его полного растворения.

В емкость для взбивания выкладываем 300 г творога, вливаем стакан апельсинового сока, 2-3 столовые ложки меда (можно заменить сахаром) и вымешиваем миксером до однородной массы. Отдельно взбиваем в пену стакан жирных сливок. Листья мяты очень мелко нарезаем, для зимнего варианта используем апельсиновую цедру, очищенную от белой мякоти, нарезанную мелкими кубиками и проваренную в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут (отвар сливаем). В творожную массу добавляем мяту (апельсиновую цедру), теплый желатин и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешиваем. Прямоугольную форму для кекса выкладываем промасленной бумагой. Очищаем от кожуры 2-3 апельсина и нарезаем их кружочками, удаляя зернышки.

По дну и боковым стенкам формы выкладываем ломтики апельсинов, после чего форму заполняем творожной массой и ставим в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Десерт вынимаем из холодильника перед самой подачей к столу. Перекладываем его на прямоугольное блюдо, перевернув форму и удалив бумагу.

 

 

 

 

 

 

 

Творожный десерт

Ингредиенты:
 

  • кофе черный (растворимый) – 100 г 
  • творог мягкий – 250 г
  • сахар – 3 ст. ложки 
  • сливки густые – 5 ст. ложек 
  • персики – 5 шт. 
  • трубочки вафельные – 8 шт. 
  • шоколад – 25 г

1. Творог смешай с кофе, взбей в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

2. Сливки взбей, соедини их с творожно-кофейной массой.

3. Персики нарежь тонкими дольками. В четыре высоких стакана уложи слоями, чередуя, кофейный творог и персики.

4. При подаче оформи десерт вафельными трубочками и шоколадной стружкой.

 

 

Творожно-кофейный десерт с фруктами

[400x202]
Необходимые продукты:
творог - 250 г
кофе крепкий - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 г
персики - 2 шт.
бананы - 2 шт.

Способ приготовления:
Творог, взбивайте постепенно добавляя охлажденный кофе и сахар, до получения пышной массы.

Сливки взбейте, перемешайте с кофейно-творожной массой.

В креманки уложите нарезанные дольками персики, затем — нарезанные кружочками бананы и уложите на фрукты кофейно-творожную массу.

При подаче оформите десерт ломтиками персиков.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
-Moss-Arina- 08-01-2009-18:10 удалить
Спасибо милая ! Очень люблю творог .
Natalya_Moshan 08-01-2009-19:47 удалить
Ответ на комментарий -Moss-Arina- # Всегда - пожалуйста, Ариша! Я сама страшно люблю творог и все изделия из него.
pavelka11 22-01-2014-23:00 удалить
Спасибо за вкусные рецепты! Очень понравился лимонный десерт из творога


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА ДЕСЕРТОВ ИЗ ТВОРОГА | Natalya_Moshan - Дневник Natalya_Moshan | Лента друзей Natalya_Moshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»