Вам понравится этот рецепт торта «Захер» с двумя слоями шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым джемом и покрытого гладкой шоколадной глазурью. Это классический и популярный австрийский торт, который обычно подают со взбитыми сливками. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта Захер. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
три четверти стакана несолёного сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
7 крупных яиц комнатной температуры
170 г полусладких шоколада, растопленных и охлажденных
четверть чайной ложки соли
220 г пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
500 г абрикосового джема
80 мл рома.
Глазурь:
230 г полусладких шоколада, мелко нарезанного
половина стакана несолёного сливочного масла, нарезанного на несколько кусочков.
Время приготовления: 3 часа.