Вам понравится этот рецепт торта «Захер» с двумя слоями шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым джемом и покрытого гладкой шоколадной глазурью. Это классический и популярный австрийский торт, который обычно подают со взбитыми сливками. Обязательно попробуйте его приготовить.
	 
	Вот рецепт торта Захер. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
	Бисквит:
	три четверти стакана несолёного сливочного масла комнатной температуры
	200 г сахара
	1 чайная ложка ванильного экстракта
	7 крупных яиц комнатной температуры
	170 г полусладких шоколада, растопленных и охлажденных
	четверть чайной ложки соли
	220 г пшеничной муки высшего сорта.
	 
	Начинка:
	500 г абрикосового джема
	80 мл рома.
	 
	Глазурь:
	230 г полусладких шоколада, мелко нарезанного
	половина стакана несолёного сливочного масла, нарезанного на несколько кусочков.
	Время приготовления: 3 часа.