• Авторизация


Бейлиз или бейлис 23-08-2010 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня угостили ликёром, который называли словом "Белиз".
Говорят сделали сами.
Хочу тоже попробовать сделать


-------------------------------
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.

-------------------------------
Понадобится на 600 мл: 3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски

-------------------------------
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать,
пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы.
Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками.
Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.

-------------------------------
0,7 коньяка ( можно и недорогого)
6 яичных белков
5 г ванильного сахара
1,5 банки сгущенного молока
Все это дела нужно смещать миксером или в блендоре, налить в 2-х литровую бутылку (можно в пластиковую), поставить в темное
прохладное место и дать настояться напитку в течении двух недель, при этом взбалтывая его два раза в сутки.

-------------------------------
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час.
Потом охладить в холодильнике 1 час.

-------------------------------
На 150 мл водки (коньяка, виски), пол-банки конценрир.молока без сахара или пол-банки сгущенки, 2 ст. ложки кофе, упаковка ванильного сахара.
Можно добавить какао (или сгущенку взять с какао).
Смешать миксером или просто в банке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ASGAlex 24-08-2010-02:41 удалить
Есть рецепт проще:
1). Полёт за границу.
2). Дьюти-фри.
3). Белис =)

Не одну бутылку по этому рецепту сделали...
Ой нееее, самому делаь бейлис, как -то не айс мне кажеться.
altesack 24-08-2010-07:26 удалить
Ответ на комментарий ASGAlex #
Исходное сообщение ASGAlex
Есть рецепт проще:
1). Полёт за границу. ...


Уже не проще :)
ASGAlex 24-08-2010-13:06 удалить
Ну просто из дьюти-фри он вроде бы как вкуснее, чем из супермаркета... То, что из супермаркета как-то слишком навязчиво спиртяжкой отдаёт, мне кажется...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейлиз или бейлис | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»