[500x336] |
ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Вам потребуется (Нужно точно соблюдать пропорции) 250 г масла; Способ приготовления: Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и заканчивая мукой. Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить. |
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ШВЕДСКИ
Вам потребуется:
7 яиц;
250 г сахара;
150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
8 г желатина;
750 мл молока;
8 яблок;
3 столовые ложки лимонного сока;
500 мл сливок для взбивания;
100 г шоколадной стружки.
Способ приготовления:
Взбить 4 яйца, добавив 120 г сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Выложить в форму тесто и выпекать 12 минут при 200 градусах. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. 80 г сахарного песка перемешать с небольшим количеством молока и желтками. Смешать с оставшимся молоком и вскипятить. Белки взбить, желатин распустить, то и другое ввести в молочно-желтковую смесь.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Оставшиеся натереть, сбрызнуть 2 столовыми ложками сока и ввести в молочно-желтковую смесь. Намазать ею корж.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, выложить на пирог и поставить на 2 ч в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и ломтиками яблок.
МЕДОВЫЙ ПИРОГ ПО-ШВЕДСКИ
Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
кефир - 1/2 стакана;
мед - 3 ст. ложки;
яйца - 3 шт;
сахар - 1 стакан;
какао - 1 ст. ложка;
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
цедра 2 апельсинов;
корица - 1 ч. ложка;
растительное масло - 1/3 стакана;
орехи - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, взбить, затем смешать с йогуртом, добавить какао, мед, корицу, масло и цедру. Все тщательно взбить. Затем всыпать, помешивая, муку. Вылить массу в смазанную форму, посыпать измельченными орехами и сахаром и запечь в духовом шкафу в течение ½ часа при температуре 200°С.
ПИРОГ САХАРНЫЙ ПО-ШВЕДСКИ
Вам потребуется:
масло сливочное - 4 ст.л.;
мука - 1.25 стакана;
пекарский порошок - 1.5 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
молоко (вода) - 1/2 стакана;
ванилин - 1 ч.л.;
цедра одного лимона.
Способ приготовления:
Масло расплавить и слегка остудить, после чего смешать с молоком (водой). В отдельной посуде яйца с сахаром взбить до образования пены и добавить ванилин и лимонную цедру. Объединить все жидкие компоненты в одной посуде. Муку хорошо перемешать с пекарским порошком и добавить к полученной жидкой основе. Тесто мешать руками минуту-две.
Духовку прогреть до 170о С . Из вощеной бумаги вырезать круг равный размеру дна используемой пекарской формы, положить бумагу на дно, смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в течение получаса.
ПИРОГ ШВЕДСКИЙ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Вам потребуется:
200 г хлеба для тостов (ненарезанного);
100 г огурцов;
100 г отварной семги;
50 г отварного судака;
40 г рубленого яйца;
200 г коктейля из морепродуктов (отварные мидии, креветки, морские гребешки, кальмары);
10 г укропа;
300 г майонеза;
для оформления — маслины, свежие креветки, семга маринованная, зелень (укроп, салат), болгарский перец, помидоры, ломтики лимона, красная икра
Способ приготовления:
Кусочки свежей семги (для оформления) маринуют в течение суток в сахаре и соли (соотношение соль:сахар — 1:2)
С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на бумажные тарелочки, формируя прямоугольник
В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный укроп и майонез. Солят, перчат и тщательно перемешивают. Для приготовления второй начинки смешивают нарезанные филе отварной семги и отварного судака, огурцы и укроп. Добавляют майонез, тоже солят, перчат и перемешивают
Затем на слой хлеба выкладывают начинку из морепродуктов и равномерно ее распределяют. Сверху кладут следующий слой пластин из хлеба, на который выкладывают готовую начинку из семги и судака
Эту начинку закрывают еще одним слоем хлеба. Получившийся пирог сверху и с боков обмазывают майонезом. Боковые стороны посыпают измельченным укропом. Пирог выкладывают на поднос и ставят на 2 часа в холодильник
Охлажденный пирог украшают зеленью, дольками вареных яиц, маслинами, помидорами «Черри», креветками, маринованной семгой, мелко нарезанным болгарским перцем, красной икрой, ломтиками лимона.