автор ИЛ0НА
Турнир по фигурному катанию на Олимпийских играх 2014 в Сочи пройдёт с 6 по 20 февраля во Дворце зимнего спорта «Айсберг».
На соревнованиях впервые будет разыграно 5 комплектов медалей: к традиционным мужскому и женскому одиночному катанию, парному катанию и танцам на льду добавлен комплект медалей в командных соревнованиях.
Квота сборной команды России.
Мужчины - 1
Женщины - 2
Спортивные пары - 3
Танцы на льду - 3
Состав сборной России.
Мужчины - Евгений Плющенко.
Женщины - Юлия Липницкая, Аделина Сотникова
Спортивные пары - Татьяна Волосожар/ Максим Траньков, Ксения Столбова/ Фёдор Климов, Вера Базарова/ Юрий Ларионов
Танцы на льду - Екатерина Боброва/ Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных/ Никита Кацалапов, Виктория Синицина/ Руслан Жиганшин
Ну что покатили? [показать]
Одна страна - одна команда!
Изюминкой и украшением соревнований - обещает стать командный турнир фигуристов, который пройдёт 6, 8-9 февраля [показать]
Ещё в конце 90-х годов, японцы, известные своей фанатичной любовью к фигурному катанию придумали интересный формат, носящий развлекательный характер. Так появился турнир «Japan Open», на который приглашались и делились на команды самые популярные в стране фигуристы со всего мира.
ИСУ тогда не имело к этому увлекательному и неформальному действу никакого отношения...
А уже спустя 12 лет, в той же Японии прошёл первый командный чемпионат мира под патронажем международного союза конькобежцев.
Целью было определено - стимулирование национальных федераций развивать все 4 вида фигурного катания.
В 2010 году небывалым провалом для российских фигуристов завершились приснопамятные игры в Ванкувере. А впереди была домашняя Олимпиада, где, как прекрасно понимали чиновники федерации, кровь из носа необходим результат...
Потому были предприняты немалые усилия по лоббированию включения командных соревнований в олимпийскую программу.
Судьбоносное решение было принято 6 апреля 2011 года на Исполкоме МОК, где был сделан ярко выраженный реверанс в сторону хозяев будущих ИГР.
С этого момента медаль в этом виде программы стала считанной. Более того, руководство федерации и министерство спорта заявляли даже о золотых амбициях. И не без оснований.
Дабы не разводить много буков, прерогативу чётко и доступно объяснить регламент командных соревнований предоставлю гуру судейского цеха многоуважаемому Александру Лакернику тыц
С некоторым недоумением отмечаю, что ИСУ не нашло возможности протестировать данный турнир в рамках одного из чемпионатов мира, где условия были бы максимально близкие к олимпийским. Так что в Сочи нас ожидает дебют яркого, захватывающего и волнительного действа.
Также видится ошибкой проводить командные соревнования до начала личных. Именно по этой причине, большинство топовых фигуристов вынуждены экономить силы, заявляясь только на один вид программы.
Самый яркий пример в нашей сборной, наверно, известен всем - из-за близости командного и парного турниров - наши лидеры Волосожар/ Траньков будут катать только короткую программу. И все равно у их главных соперников- немцев и китайцев остаётся фора, ибо они вовсе решили сосредоточиться только на личных соревнованиях.
Вообще тут очень важно соблюсти баланс, не расплескать раньше времени эмоции и энергию. Честно говоря, некоторые опасения такого рода у меня есть.
Болельщиков нервирует ситуация, когда до последнего не оглашается состав участников командных соревнований.
Хочу всех успокоить. Уверена, что сами фигуристы уже давно в курсе своего участия - неучастия, а информация не разглашается исключительно из тактических соображений.
От нашего состава, лично я, не жду сюрпризов. Мой вариант: Волосожар- Траньков, Столбова- Климов - парное катание, Евгений Плющенко - мужское одиночное, Боброва- Соловьёв - танцы, Аделина Сотникова и Юлия Липницкая - женское одиночное.
Самыми бесхитростными, на первый взгляд, оказались канадцы, выдавшие свой состав раньше основных конкурентов. На второй взгляд, не всё так просто. Не факт, что состав останется таковым, а конкуренты в своей стратегии начнут именно от этого варианта отталкиваться.
А самые загадочные - россияне и американцы... " Уж полночь близится, а Германа всё нет..."
Именно эти 3 сборные: Канада, Россия и США по всей логике и должны разыграть между собой медали. Ни у одной другой команды нет такого ровного состава во всех 4 видах. Помешать может только форс-мажор не дай бог
Определённую интригу несёт вопрос - какие 2 сборные кроме трёх фаворитов пройдут в произвольную программу, тем самым составив условную пятёрку финалистов.
Франция, Италия, Япония, Китай - претенденты на выход в произвольную программу.
У французов - довольно ровный состав во всех четырёх видах.
У итальянцев - ахиллесова пята мужское одиночное катание.
У японцев - очень сильные одиночники, но проседают парные виды.
Китайцы - могут неплохо выступить в парах и одиночном катании, а в танцах звёзд с неба не хватают...
Опять же, многое зависит от составов, которые французы и итальянцы пока не обнародовали.
Командный турнир в Сочи начнётся за день до официального открытия Олимпиады.
6 февраля все дружно припадаем к экранам телевизоров!
В 19-30 поддерживаем Евгения Плющенко, а в 21.10 держим кулачки за Татьяну Волосожар и Максима Транькова!
А уже 9 февраля с окончанием произвольной программы танцоров мы с вами будем пить валидол шампанское, очень надеюсь, в честь медали нашей команды!
11-12 февраля - пройдут соревнования в парном катании.
Тут я даже дышать боюсь...
Золото Тани Волосожар/ Макса Транькова наши доблестные чиновники уже давно посчитали...
Давление на ребят в этой связи огромное, а сами они ни разу не железные. Потому призываю заранее не вешать на них драг.металл высшей пробы. В таком технически сложном виде спорта, как парное катание, до последнего нельзя быть ни в чём уверенным. Последние два турнира - тому подтверждение.
Ну а данность состоит в том, что Россия располагает объективно сильнейшей в мире спортивной парой. А потому судьба золота находится в её руках, что, согласитесь тоже немало.
Вопрос, как справятся Таня и Максим с нервами и грузом возложенных на них ожиданий.
Фавориты: Волосожар/ Траньков(Россия)
Претенденты: Савченко/Шолковы (Германия), Пан-Тун (Китай)
Тёмные лошадки: Столбова/ Климов( Россия), Мур Тауэрс- Москович (Канада), Дюамель - Рэдфорд (Канада), Базарова/ Ларионов (Россия), Бертон - Готарек (Италия), Чжан - Пэн (Китай)
Верим в наших ребят!
13-14 февраля пройдут соревнования среди мужчин.
Сразу скажу, что российские шансы на медаль весьма-весьма призрачны. Однако само зрелище заслуживает обязательного просмотра!
Фаворит - Патрик Чан (Канада)
Также, как в случае с Таней и Максимом всё в руках этого классного катальщика. Дело за малым - чисто исполнить пронзительно- гениальную "Элегию" и не нарушить гармонию в природе, то бишь, без срывов проехать свою произвольную программу "Времена года".
Думаю, что лимит падений для золотого медалиста игр не должен превысить цифру один на две программы.
Претендент №1 - Юдзуру Ханю - феноменально талантливый, пластичный и харизматичный юноша.
Особенно удаётся младому японцу короткая программа, где ему случалось обновлять мировые рекорды.
Претенденты на медали : Хавьер Фернандес (Испания), Дайсуке Такахаси (Япония), Тацуки Матида (Япония).
Тёмные лошадки:
Денис Тен (Казахстан) - серебряный призёр прошлого чемпионата мира, в этом сезоне никак не обретёт самого себя. Причины носят в том числе объективный характер - начиная с межсезонья травмы преследуют этого артистичного, талантливого юношу.
Ну, а вдруг?
Джейсон Браун (США)
Куда катится мир? - спросите вы... Парень, не прыгающий четверных прыжков, а туда же в лошадки...
И всё же, советую вам обратить внимание на катание этого яркого мальчика. Пусть и в прыжковой технике не всё идеально, но всё остальное дорогого стоит и получает
Конь в пальто
Евгений Плющенко (запасной Максим Ковтун) [показать]
16 - 17 февраля танцуют все!
Турнир танцевальных пар, скажу я вам, зрелище завораживающее. Уже в первых разминках можно увидеть замечательные постановки и достойное исполнение.
А что говорить о мировых лидерах!
Фавориты турнира известны и обжалованию не подлежат.
Мерил Дэвис - Чарли Уайт (США) вместе с судьями ни разу не дают усомниться в том кто будет править балом в "Айсберге"
А поразительная стабильность и физическая форма этих фигуристов, не даёт поклонникам других дуэтов поводов для оптимизма.
Олимпийские чемпионы Тесса Вирчу - Скотт Моир, конечно, не собираются складывать ни руки, ни коньки заранее.
Самый гармоничный дуэт современности, на мой взгляд, продолжает оставаться сильнейшим, однако, у судей на этот счёт своё неоспоримое мнение.
Да и надо признать, что сами канадцы иногда дают поводы придраться, чего их соперники себе не позволяют.
Да, бог с ними, с медалями. Главное - в Сочи мы скорее всего станем свидетелями прощания Тессы и Скотта с официальными соревнованиями.
Грустно, господа(
Главная интрига танцевального турнира, как не странно - в борьбе за бронзу.
Претенденты: Натали Пешала - Фабьян Бурза (Франция), Анна Каппеллини - Лука Ланотте (Италия) - опытные дуэты со стажем, для которых бронза стала бы венцом их многолетней карьеры.
Кейтлин Уивер - Эндрю Поже (Канада) и россияне: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных - Никита Кацалапов - пары, которые претендуют на лидерство в новом олимпийском цикле, а потому бронза для любого из этих дуэтов будет иметь важнейшее стратегическое значение.
Опыт или молодость? Искромётность или надёжность? Ответы на эти вопросы будут получены 17 февраля.
А ещё, давайте поболеем, за нашу молодую и перспективную пару Викторию Синицину - Руслана Жиганшина.
Вижу в ребятах большую перспективу, они чудесные, правда-правда [показать]
19 - 20 февраля соревнованиями среди девушек завершается олимпийский турнир по фигурному катанию.
Фаворитками всё же назову великих и маститых : кореянку Юну Ким и японку Мао Асаду.
Претендентками на медали - опытных, авторитетных и мастеровитых: итальянку Каролину Костнер, японку Акико Судзуки и американку Эшли Вагнер.
В большей степени, считайте это реверансом, потому что, лично я, верю в молодых и дерзких!
Определим их в тёмные лошадки.
Американская надежда - Грейси Голд уже выступила с амбициозными заявлениями о своих притязаниях на олимпийскую медаль.
Должна признать, что определённые основания надеяться у неё есть.
А у нас свои "золотые девочки", которые способны очень на многое, а при безошибочных прокатах могут и признанным фавориткам бросить перчатку!
Расписание и результаты соревнований здесь
Наслаждаемся красотой фигурного катания и помним, что каждый спортсмен нуждается в нашей поддержке, а уж в условиях олимпийского стресса тем более.
Болеем за наших ребят!
Исходное сообщение Boris_Rusetsky Засмотрелся на Овечкина))))))) минус 5, ещё не конецЯ правильно понял-все голы пропущены при его участии?
Исходное сообщение Boris_Rusetsky Для тех кому в облом читать фигурку, повторю слова Илоны "6 февраля все дружно припадаем к экранам телевизоров! В 19-30 поддерживаем Евгения Плющенко, а в 21.10 держим кулачки за Татьяну Волосожар и Максима Транькова!"
Исходное сообщение Кадо 5.43 - жестоко! :)Вы это о чем?......)))
22 января: хоккей (мужчины) - begemot2 (опубликовано) 23 января: хоккей (женщины) - Новое_Дениск0 (опубликовано) 24 января: скелетон - vasa1973 (опубликовано) 25 января: бобслей - vasa1973 (опубликовано) 26 января: шорт-трек - Граф_Ланкастер (опубликовано 27 января: конёчки - Boris_Rusetsky (опубликовано) 28 января: лыжики в полёте/двоеборцы - jeka_foot (опубликовано) 29 января: саночки - vasa1973 (опубликовано) 30 января: кёрлинг - Новое_Дениск0 (опубликовано) 31 января: ФК - ИЛ0НА (опубликовано) 1 февраля: лыжики - indi77 2 февраля или 3 февраля: биатлон - Diman68 4 февраля: лыжики. горные - Граф_Ланкастер 5 февраля: сноуборд/фристайл - Граф_Ланкастер и Новое_Дениск0 6 февраля: НАЧАЛОСЬ!!!! 7 февраля - запасной деньГосдеп не пройдёт )))