Автор Boris_Rusetsky,
Уболтали... или сам себя уболтал
На этой неделе в Казани завершился финал Кубка России по плаванию, который являлся отборочным к предстоящим стартам на Универсиаде, чемпионату мира и юношескому первенству Европы. Это был первый смотр российских плавательных сил после ОИ в Лондоне, и было крайне интересно посмотреть векторы направления движения плавания в целом.
Прежде всего, хотелось посмотреть что делается с "чёрными дырами" нашего плавания - в длинном кроле и комплексном плавании. Из года в год на этих дистанциях мало кому удаётся выполнить нормативы для участия на ЧМ и ЧЕ, а те, кому это посчастливилось сделать, на главных стартах дальше утренних заплывов не выбираются.
Не стали исключением и прошедшие соревнования - на десяти "чёрных" дистанциях отбор прошли только 2 девушки, причём с результатами, гарантирующими участие лишь в предварительных заплывах и только.
А ведь время от времени появляются талантливые и перспективные девочки и мальчики, но затем они быстро исчезают. Вернее, исчезают их результаты. Нельзя сказать, что федерация плавания не пытается что-либо изменить. Например, в качестве обязательных видов для младших юношей на фестивале "Весёлый дельфин" включены дистанции 800 м кролем и 200 м комплексом. Кроме того, в зачёт Кубка России "чёрнодырные" дистанции приносят регионам в два раза больше очков, чем любые другие.
Но никакие действия федерации не смогут дать результаты до тех пор, пока не изменится структурная составляющая организации плавания на местах. Дело в том, что зарплата детских тренеров напрямую зависит от количества подготовленных ими мастеров спорта, а общеизвестно, что на коротких дистанциях это сделать гораздо проще. Родители им в этом всемерно помогают. Звания любят все. Ну и для жизни это помогает... Сразу скажу - у меня нет рецепта, и я даже не знаю, в какой области его искать...
Ещё один тревожный звонок прозвенел в казалось бы благополучном виде - женском брассе. Несмотря на все положительные ожидания, никто так и не приблизился к уровню леди Джулии. Более того, скажу, что и перспективы особой в этом виде не видно, хотя, конечно, хотелось бы ошибаться
Для Василия - вместо Верняева надо брать Солнцеву.
Юлия Ефимова по-прежнему наше всё в женском брассе.
My sweet lady Julia, when I see you again
Your servant am I, and will humbly remain.
Just heed this plea, my love. On bended knees my love
I pledge myself to lady Julia...
I pledge my soul to lady Julia...
Life is secure with lady Julia...
(лёгкий парафраз одной известной песни )
Нет, конечно, не всё так черно в российском плавании. Казань дала много положительных эмоций и радужных надежд. Благоприятная ситуация складывается в женском кроле - очень быстро к лидеру Веронике Поповой приближается Виктория Андреева, недалеко от них молодёжь в лице Мария Баклаковой, Ксении Юськовой, Розалии Насретдиновой... Это даёт вполне определённые надежды на кролевые эстафеты.
Семимильными шагами идут на помощь нашей сурперспинистке Насте Зуевой гренадёрши Дарья Устинова, Ирина Приходько, Екатерина Томашевская и совсем ещё малые Александра Чеснокова и Мария Бендер.
Лидером баттерфляя стала ещё школьница Светлана Чимрова, недалеко от неё есть ещё Дарья Цветкова, и уже скоро начнут подпирать Анастасия Гуженкова, Анна Будасова и другие. Похоже что этот вид плавания скоро можно будет уже вычеркнуть из "чернодырных" видов. По крайней мере, надежда на это есть.
* * *
Ну и о мужичках. Вкратце.
Одной из самых интересных дистанций в Казани были мужские 100 м кролем. Конкуренция была заоблачной (весь финал выплыл из 49 секунд!), и скоро в эту борьбу обещают вмешаться Евгений Седов и Иван Кузьменко. И даже на 200 м, где ещё вчера не было перспективной молодёжи, появились Степан Сурков, Михаил Довгалюк и Александр Красных (это вообще отдельная история, которую хотелось бы, конечно, услышать - vasa).
Очень порадовал брасс. Явными лидерами стали Сергей Стрельников и Вячеслав Синькевич, ну и надежды на Марата Алматдинова, Всеволода Занько, Антона Чупкова и других.
В баттерфляе к обычной тройке присоединился молодой Евгений Коптелов, а вот по спине есть вопросы.
Ну и, конечно, Владимир Морозов!!!
Впрочем реальную силу первых команд нового олимпийского цикла мы сможем увидеть предстоящим летом.
Владимир Морозов: даёшь Рио!
Полезные ссылки: Новостная лента агентства "Весь спорт", посвящённая Кубку России; Федерация плавания России.
Исходное сообщение Максим_Пупков Юлия Ефимова по-прежнему наше всё в женском брассе. Ocean child calls me, So I sing a song of love, Julia. Julia. Seashell eyes, windy smile calls me, So I sing a song of love, Julia. Наш ответ Чемберлену)) Исполнитель не менее известный))
Исходное сообщение vasa1973 Натурализация - оформление иностранным гражданам российских паспортов - в отечественном спорте долгое время считалась затеей сомнительной. Даже постыдной... (пдф) P.S. Берём Верняева?маньяк))![]()
Исходное сообщение Individualka77 А, Светки же нет, ну надо же...А её Куенко тренирует.
Исходное сообщение Individualka77 Какой то странный состав. Нет Загоруйко, но есть Старых, Коровина Юрлова и Назарова. Ясно что Пихлер берет 4-х первых. Во второй команде кроме Юрьевой и Подчуфаровой...Погоди ещё... Завтра ещё что-нибудь скажут) Старых мне понравилась в тех гонках, которые я видела. С Загоруйко непонятно. Она в конце сезона была на грани нервного срыва, по-моему( А про Светку вообще странно. С Захаровым опять оставляют что ли?
Исходное сообщение vasa1973 Натурализация - оформление иностранным гражданам российских паспортов - в отечественном спорте долгое время считалась затеей сомнительной. Даже постыдной... (пдф)Понравилось оттуда) "Действующей чемпионке мира в парном катании, украинке Татьяне Волосожар теперь вспоминают ее происхождение исключительно в минуты неудач, которых, к счастью, все меньше" Каких неудач всё меньше?) Волосожар-Траньков совершенно уникальны в том плане, что с момента, как они встали в пару проиграли всего 3 старта. Серебро на дебютном ЧМ, серебро финала ГП и ЧМ прошлого года (помним с какой разницей от немцев). Всё. На всех остальных турнирах, в которых они участвовали было золото))
Исходное сообщение Новое_Дениск0 А ещё они уникальны тем, что федерация начала лоббировать их интересы фактически ещё до вставания в пару :)Что значит лоббировать? До этого 4 года лоббировали других, но это им не помогло даже серебро ЧМ выиграть. И правильно, что пиарили Волосожар. Надо было, чтобы люди узнали о новой паре... Да у нас любой громкий переход сопровождается шумихой. Римшайте, тот же Куксенков, Ан... А тут даже ресурс никакой не требовалось подключать. Все результаты ЧЕ и ЧМ безоговорочны и абсолютны.
Исходное сообщение ИЛ0НАЯ что, какую-то негативную нагрузку в эти слова внёс? Ни разу не было, просто написал информативно. Вот именно, ты так любишь упоминать о влиянии федерации в адрес ЮКАС, как будто это какое-то преступление. Почему я не могу сказать ту же чистую правду о ТВ/МТ?Исходное сообщение Новое_Дениск0 А ещё они уникальны тем, что федерация начала лоббировать их интересы фактически ещё до вставания в пару :)Что значит лоббировать? До этого 4 года лоббировали других, но это им не помогло даже серебро ЧМ выиграть. И правильно, что пиарили Волосожар. Надо было, чтобы люди узнали о новой паре... Да у нас любой громкий переход сопровождается шумихой. Римшайте, тот же Куксенков, Ан... А тут даже ресурс никакой не требовалось подключать. Все результаты ЧЕ и ЧМ безоговорочны и абсолютны.
Исходное сообщение ИЛ0НА Да у нас любой громкий переход сопровождается шумихой. Римшайте, тот же Куксенков, Ан...Верняев...