Тема написана, прямо за праздничным столом в свой день рождения, молодым и юнным дарованием, неутомимым vasa1973.
Первыми (10 - 12 февраля) из "зимников" свой Чемпионат мира провели саночники. И хотя сезон ещё не закончен (ибо нас ждёт ещё и этап КМ в Сигулде и ЧЕ в Парамоново), но некоторые предварительные итоги уже можно подвести.
Начнём, как и полагается, с начала.
В сезон наши спортсмены вкатились довольно бодро. К примеру, на этапе КМ в Иглсе (26.11.2011) второе место (впервые в истории!) завоевала наша "двойка" - Владислав Южаков/Владимир Махнутин. А юниорка (!) Татьяна Иванова до Нового года три раза подряд была третьей. Практически не слезала с подиума и наша эстафетная команда, но...
[345x290]
Татьяна в начале сезона "забронзовела"...
* * *
...но настораживали результаты мужчин в «одиночках». Даже у нашего бессменного лидера Альберта Демченко были на этапах КМ такие, совсем уж грустные, показатели: 5-е, 8-е, 30-е, 7-е, 8-е, 8-е, 9-е. Не удалось развить успех и нашим "двойкам", потом и Татьяна Иванова получила травму, не слишком опасную, но очень вредную. А тут ещё и немцы попёрли, как каша из горшочка, про которую нам поведали братья Гримм... Опять немцы!
Смотрим, к примеру итоги винтербергского (=немецкого, очередного) этапа КМ (21 января):
Двойки: 1. Вендль/Арльт (Германия). 2 . Оберштольц/Грубер (Италия). 3. А. Лингер/В. Лингер (Австрия).
Женщины: 1. Коринна Мартини. 2. Татьяна Хюфнер. 3. Натали Гайзенбергер. 4. Анке Вишневски (все - Германия)
Мужчины: 1. Феликс Лох. 2. Ральф Палик. 3. Давид Меллер. 4. Анди Лангенан (все - Германия).
Командные соревнования: 1. Германия. 2. США. 2. Латвия.
Ну что это такое? Особенно, если вы не немец... Дело дошло даже до очень громких обвинений...
В общем, перед ЧМ, который проводился в прошедший уик-энд в Германии (а где же ещё?) настроение у меня было не ахти. А что ещё прикажете думать, если немцы вверху, немцы внизу и никого (никаких русских партизан!) больше нету в лесу!
Причём, если бы только "немецкие" немцы мешали нам пробиться на подиум. Так нет же! Ещё и австрийцы, которые по-большому счёту те же немцы, нас в двойках опережают. Да и итальянцы, если приглядеться к их фамилиям (Оберштольц/Грубер; Фишналлер/Швинбахер; Цоггелер; ещё один Фишналлер) тоже здорово на немцев смахивают!
Это всё, конечно, смех сквозь слёзы был. И мнилось мне, что на днюху мне наши саночники ничего не подарят. О, как же я ошибся!
* * *
Для начала в пятницу, 10 февраля, в "двойках" наши ребята всё-таки поборолись за медали: Владислав Южаков и Владимир Махнутин стали пятыми с отставанием от бронзовых призёров в 0,097 секунды. Э-эх!
Иван Невмержицкий и Владимир Прохоров заняли седьмую позицию, а дебютанты Александр Денисьев и Владислав Антонов – стали двенадцатыми (мнение тренера).
[345x290]
Наша "двойка" проехала на "тройку"...
* * *
Ну а затем ни дня, ни соревнования без медали не было!
В субботу, 11 февраля, Альберт Демченко пронёсся по трассе, как ракета, опередив всех, кроме одного... Есть серебро! Кстати, первая (как это ни странно) награда с Чемпионата мира в коллекции нашего неувядаемого ветерана (его эмоции).
Порадовало и выступление юниора Евгения Воскресенского, ставшего девятым. А вот Виктор Кнейб (13-е место) и Степан Фёдоров (увы, лишь 20-е) откровенно разочаровали (мнение тренера).
[384x224]
Есть серебро!
* * *
И вот наконец наступил великий день - 12 февраля. На воскресенье было запланировано розыгрыш двух комплектов наград. После первой попытки у женщин в воздухе запахло сенсацией: Татьяна Иванова захватила лидерство с рекордом трассы! К сожалению, в борьбе за золото их Татьяна (которая Хюфнер) за счёт удачной второй попытки обошла нашу Таню на 0,101 секунды. Э-эх, чуточку бы везения... Между прочим, "Иванова завоевала серебро впервые в российской истории и третий раз в отечественной. Последнее серебро завоевала советская саночница Юлия Антипова в 1990 году"!
Остальные наши участницы были далеко: Александра Родионова стала одиннадцатой, а Наталья Хорева - тринадцатой.
[408x532]
Итак, она звалась Татьяна, она серебряной была...
* * *
Завершался чемпионат мира командными соревнованиями - новым, олимпийским видом. И здесь у нас всё прошло хорошо: серебро! Причём, наша команда на равных билась с безоговорочными фаворитами из Германии, уступив всего 0,089 секунды (мнение участников). Эта награда стала третьей для нашей сборной, ставшей третьей в общекомандном зачёте по итогам чемпионата мира в Альтенберге.
К тому же, параллельно основному, на этом ЧМ считались ещё и результаты по юниорам. А вот здесь, в категории спортсменов до 23 лет, россияне показали лучший результат!
* * *
Вообще, за всё время участия наших саночников на ЧМ, медали мы завоёвывали только в советское время. И тут такой прорыв!
Наверное, это влияние ДР, но меня сейчас переполняет оптимизм. И не только на конец этого сезона, в котором остались этап в Сигулде (18-19 февраля; практически наша родная трасса) и ЧЕ в Парамоново (24-25 февраля), которое президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт обещает сделать незабываемым.
А мы болельщики, хотим увидеть крушение немцев. И я думаю, что шансы на это есть: ведь дома и стены, как известно, помогают!
Исходное сообщение Happy_Deniska The first, nakh!В угол поставлю.
Исходное сообщение Максим_ПупковИсправлюсь, суп сварю, стенгазету нарисую... (с)Исходное сообщение Happy_Deniska The first, nakh!В угол поставлю.![]()
Исходное сообщение vrag_neproydet совсем неправильный кубок африкиСамый скучный из последних...
Исходное сообщение Максим_Пупков Сообщники, кто нить поделится ссылочкой на сайт, где б было показано ,как правильно "тейповаться" ? Не могу найти хоть тресни...Такой подойдёт? http://www.ubastation.ru/index.php?id=406
Исходное сообщение d_102 Везде одно и тоже скукотаНе хотят про Лену говорить? *участливо так, в глаза заглядывая*
Исходное сообщение Happy_Deniskaугу спасибки, если еще б показано было как плечо тэйповать))Исходное сообщение Максим_Пупков Сообщники, кто нить поделится ссылочкой на сайт, где б было показано ,как правильно "тейповаться" ? Не могу найти хоть тресни...Такой подойдёт? http://www.ubastation.ru/index.php?id=406