• Авторизация


Шоколадная глазурь из какао 07-03-2015 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Шоколадная глазурь из какао

Описание рецепта — Как приготовить шоколадную глазурь из какао:

Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью. Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.

 

Как приготовить шоколадную глазурь из какао: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Шаг 1:

 

[показать]
 

 Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко.

 
Шаг 2:
[показать]
Сахар-песок 3 ст. л.

В небольшую кастрюлю или ковш пересыпаем сахар.

 
Шаг 3:
[показать]
Молоко коровье 2 ст. л.

Вливаем в сахар горячее молоко.

 
Шаг 4:
[показать]
Сливочное масло 60 г

Также добавляем к сахару с молоком мягкое сливочное масло.

 
Шаг 5:
[показать]
Какао 3 ст. л.

Сюда же, к сахару, молоку и маслу, всыпаем какао-порошок.

 
Шаг 6:
[показать]  

Ставим ковш с соединёнными ингредиентами на медленный огонь и, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком, добиваемся соединения всех ингредиентов. Масло должно полностью растаять. У вас получится масса, по консистенции напоминающая мокрый песок.

 
Шаг 7:
[показать]
Молоко коровье 3 ст. л.

Вливаем в получившуюся массу горячее молоко. Перемешиваем.

 
Шаг 8:
[показать]
Молоко коровье 3 ст. л.

Снова вливаем в ещё достаточно густую глазурь немного горячего молока, интенсивно перемешиваем до получения уже однородной блестящей глазури консистенции жидкого мёда.

 
Шаг 9:
[показать]  

Снимаем ковш с готовой глазурью с плиты.

 
Шаг 10:
[показать]  

Оставляем глазурь остывать до тёплого состояния. Если поднять венчик или ложку, опущенную в глазурь, то она будет стекать толстыми лентами.

 
Шаг 11:
[показать]  

Перекладываем тёплую глазурь из ковша в пиалу и сразу используем для покрытия торта, пирога, кексов или другой выпечки.

 
Шаг 12:
[показать]  

Шоколадная глазурь из какао имеет приятную маслянистую консистенцию, отлично наносится на поверхность выпечки.

 
Шаг 13:
[показать]  

А ещё эта глазурь получается блестящей и придаёт блюдам аппетитный внешний вид!

 
Шаг 14:
[показать]  

Если разложить шоколадную глазурь из какао-порошка в силиконовые формочки для конфет и заморозить, то у вас получатся вкусные домашние шоколадные конфеты!

 
Шаг 15:
[показать]  

Как видите, приготовить шоколадную глазурь из какао очень легко, быстро, просто и экономно- этот рецепт вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!

Лариса
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная глазурь из какао | green_eyes_nik - всего по чуть-чуть | Лента друзей green_eyes_nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»