• Авторизация


Погода шепчет... про вино :) 22-10-2017 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Погода сегодня действительно шепчет:"Налей и выпей..."
Вино пока не готово(в процессе), но есть рецепт его приготовления - наипростейший!
Тем более, что я как-то обещал им поделиться, а тут и повод подходящий :)

[700x500]
Перво-наперво для вина потребуется виноград - его сбором я и занялся в начале октября
в саду у сестрёнки. С помощью этой бабочки, конечно :)

[700x525]
Собрали мы виноград. Я дома его промыл и разобрал по ягодам.

[486x700]
На 3-литровую банку ягод потребуется 300 грамм сахара(сорт винограда Изабелла).
Но такой виноград был в прошлом году, нынче другой сорт - менее ароматный и менее сладкий, а потому сахара добавил немного больше - грамм четыреста, наверно.

[525x700]
Пересыпал ягоды сахаром, закрыл плотно капроновой крышкой и в тёмный угол его :)

[525x700]
Спустя сутки будущее вино выглядело так.
Сегодня(прошло 10 дней) сок-вино занимает две трети банки и ягоды полностью им поглощены.
Осталось подождать ещё полтора месяца и можно будет дегустировать молодое вино :)

  Рецепт молодого виноградного вина.
 Собранный виноград промыть, разобрать по ягодам и заложить в 3-литровую банку, пересыпая сахаром(300-400 грамм в зависимости от степени сладости винограда).
 Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в дальний тёмный угол на 56 дней.
 Затем получившееся  
отжать-процедить, разлить по красивым бутылям и приступать к дегустации :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Фотография с бабочкой удачная получилась.
Nebulus 22-10-2017-17:27 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар # Потом я вынес её из тени под солнце - осеннее, но всё же греющее - и она улетела по своим делам :) [700x535]
Как же оно бродит в закупоренной банке? Крышку не вышибет?
Nebulus 22-10-2017-17:44 удалить
Ответ на комментарий Эльпида-Амальди # Вообще не бродит! В прошлом году даже разместили банки в емкость для предотвращения "побега" вина, но весь процесс завершился спокойно :)
eole-69 22-10-2017-19:23 удалить
Ух ты! Каков градус предполагается к моменту созревания?
Nebulus 22-10-2017-19:30 удалить
Ответ на комментарий eole-69 # Точных замеров не производилось, Оля :) По моим ощущениям от вина прошлого года - менее 10 градусов. Я на вино дышу очень ровно, но это мне поглянулось - глоток-другой весьма приятно принять :)
eole-69 22-10-2017-19:31 удалить
Ответ на комментарий Nebulus # в особенности из Изабеллы)
Nebulus 22-10-2017-19:52 удалить
Ответ на комментарий eole-69 # Да, какое вино будет нынче - время покажет :)
ЛанаСПб 23-10-2017-00:51 удалить
Nebulus, ой на больную на мозоль!!! Я изабеллу в принципе люблю..И папа мужа волшебное вино из нее творил..В мой.,адрес,,тоже...И виноград сам выращивал..На даче..В Орловской области. [показать] [показать] Но..14го октября прошлого года папы не стало.. И..Изабеллы домашней больше нет...Так как самое лучшее -было Папиного приготовления.. А мы с мужем..Даже пробовать не хотим подобное..наколдовать.,..Но..со стороны полюбуемся у удовольствием..
Nebulus 23-10-2017-05:27 удалить
Ответ на комментарий ЛанаСПб # Моего папы не стало 11 сентября прошлого года... Он ставил вино в 50-литровой бутыли - она и сейчас хранится. Но у него был свой рецепт. Год назад мама решила сама попробовать по рецепту подруги сделать молодое вино. Нам(детям) понравилось и нынче этим решил заняться я. Основная причина - не пропадать же добру )
atrus28 23-10-2017-06:09 удалить
Ох, и вкусное должно быть!
Nebulus 23-10-2017-16:52 удалить
Ответ на комментарий atrus28 # Осталось 45 дней до дегустации :)


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Погода шепчет... про вино :) | Nebulus - Дневник Nebulus | Лента друзей Nebulus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»