• Авторизация


Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски» 01-12-2020 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2719143_55 (639x478, 47Kb)

Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски» был найден мной на одном из интернет-форумов около двух лет назад, автора спустя время уже и не помню, но очень ему благодарна, так как данные грибочки пришлись по душе всему семейству. В рецептуре значатся свежие шампиньоны, но могу с уверенностью сказать, что их можно прекрасно заменить замороженными или вообще любыми другими грибами, результат будет так же хорош. Лично я пробовала делать по этому рецепту - ну само собой шампиньоны, а также маслята, опята, вешенки и т.п..

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса, 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, укроп и гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингредиенты ( + я добавляю 5 штучек гвоздики и укроп) сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Сколько их можно хранить - скажу честно - не знаю, так как такое количество у нас съедается практически за один максимум два дня. Но однажды приготовила чтоб взять с собой на базу отдыха и забыла дома - приехали через неделю - прекрасно сохранились и по-моему даже вкусней стали.

Приятного аппетита!

2719143_48560961_1252592267_5 (120x54, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
-VALIKO- 09-09-2014-15:26 удалить
Благодарю! Непременно попробую!:mms_flowers:
Gloritta 11-09-2014-11:14 удалить
Грибочки обожаю, использую всегда только шампиньоны
Благодарю от всей души! Это лучший рецепт из всех что я пробовала и делала. Другие рецепты приготовления можно убирать спокойно, оставив этот один!!!!любовь!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски» | Дайтека - Так будет не всегда !!! | Лента друзей Дайтека / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»