• Авторизация


Рецепт - Маринованная селёдка с овощами. 27-11-2010 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x400]
 

[300x220]
Ингредиенты:
Селёдка 0,5 кг (можно заменить другой свежей рыбой на ваш вкус), морковь - 2 шт, 2-3 луковицы
1 столовая ложка соли (без горки)
1 чайная ложка сахара
4 горошины чёрного перцы
0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
приправы по вкусу

[300x220]  Сначала нужно приготовить маринад. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте 1 столовую ложку соли + 1 чайную ложку сахара (без горки), 4 горошины чёрного перца, 0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла, приправы по вкусу (я добавляла - кориандр, 1 гвоздику, лавровый лист, красный перец) . Получившуюся смесь доведите до кипения, хорошо перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
[300x220]  Селёдку хорошо промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. (Я полностью почистила от костей - не люблю потом в ней ковыряться за столом, а можно и просто порезать порционными кусками) После этого посыпьте паприкой, аккуратно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
[300x221]  Морковь нужно очень мелко натереть в комбайне или на тёрке. Лук почистить и нарезать кольцами.
[300x220]

 В приготовленную ёмкость складывайте всё слоями - морковка,  лук , селёдка и т.п. пока не заполните ёмкость до верху. Не сильно спрессуйте получившиеся слои руками и если остались продукты, то добавьте их.

В тёплый маринад  добавьте 1 столовую ложку уксуса, (если любите сильно острое, то можно увеличить количество уксуса) залейте всё получившимся маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа, после этого уберите в холодильник. Через сутки селёдочку можно кушать.

Приятного аппетита!

[показать]
Реклама: Всем кому необходимы формы для мыла ручной работы советую заглянуть на сайт компании "Мир пластиковых форм" (www.mir-form.ru). Доставка форм для мыла осуществляется по России и Украине. А так же на сайте имеется информация где можно приобрести формы для мыла, бомбочек и шоколада в Вашем городе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Спасибо за рецепт.Надо будет попробовать.
blogsphere 27-11-2010-08:21 удалить
Почитала аж слюнки потекли) сегодня сделаю, а завтра с картошечкой поедим Спасибо за рецепт, тащу себе
Дайтека 27-11-2010-08:22 удалить
Ответ на комментарий марина-значит_морская # на здоровье
Дайтека 27-11-2010-08:22 удалить
Ответ на комментарий blogsphere # на здоровье
Персо 27-11-2010-08:34 удалить
Попробуем. Спасибо!
valentuka 27-11-2010-09:11 удалить
Ну очень аппетитно.Спасибо за рецепт.
Tanusa 27-11-2010-11:06 удалить
Спасибо большое! Обязательно попробуем.
Сегодня с утра достала селедку из морозилки, нашу каспийскую, летнего улова. Обычно она идет в июне. положила размараживать, чтобы с ней поработать. А тут ваш рецепт. Вопрос; после маринования овощи кушают, или они только для оттенка вкуса?
Дайтека 27-11-2010-14:21 удалить
Ответ на комментарий Валентина_из_Ахтубы # Не знаю на счёт оттенков) но у нас в семье все овощи кушают, кстати можно ещё чеснока добавить, тоже будет не плохо
Спасибо за быстрый ответ! Респект и уважуха , как теперь молодежь говорит. Есть дневники, от которых отписалась... видимо откуда-то рецепты публикуют, сами не пробуют, и на уточнения не отвечают. Удачи!
Спасибо за классный закусончик!
Спасибо. Предвкушаю вкусное яство.
Нафаня88 01-02-2011-20:52 удалить
Спасибо!Судя по по рецепту, должно быть очень вкусно...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ, СПАСИБО БОЛЬШОЕЗА ВКУСНОСТИ, ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО. [518x474]


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Маринованная селёдка с овощами. | Дайтека - Так будет не всегда !!! | Лента друзей Дайтека / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»