• Авторизация


Как приготовить сочный стейк на сковороде 04-04-2014 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x440]

Пожалуй, самое известное блюдо из говядины — это стейк. Существует множество видов этого блюда, самые распространенные из которых: Риб-стейк, Клаб-стейк, Тибоун-стейк, Филе-миньон и другие.


Всего различают семь степеней прожарки стейка: Extra-Rare, Rare, Medium-Rare, Medium, Medium Well, Well Done и Overcooked.


Многие привыкли, что хороший кусок говядины можно съесть только в ресторане или стейк-хаусе. Но это далеко не так. Вы можете приготовить безукоризненный стейк прямо у себя на кухне на обычной сковороде-гриль.


Чтобы стейк получился сочным и вкусным, вам необходимо воспользоваться несколькими советами:



  1. Мясо необходимо довести до комнатной температуры.

  2. Перед жаркой стейк нужно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не был влажным.

  3. Обсыпанное приправами и посолненное мясо оставьте на 5-7 минут для того, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

  4. Чем чаще вы переворачиваете мясо, тем более сочным оно получается.

  5. После того, как вы снимите мясо с огня, ему необходимо дать "отдохнуть" 2-3 минуты.



[показать]


Ингредиенты:



  • Стейк

  • Растительное или оливковое масло

  • Соль

  • Перец

  • Набор специй


Технология приготовления:


Размораживаем мясо.


[показать]


Обваливаем стейк в перце среднего помола и солим.


Втираем в мясо специи.


[показать]


Смазываем стейк растительным или оливковым маслом.


На разогретую сковороду-гриль помещаем наш стейк.


На максимальном огне жарим мясо с обеих сторон до получения желаемой прожарки.


[показать]


Для получения средней прожарки вам понадобится 10 минут (по 2.5 минуты на каждую сторону стейка, переворачивая 4 раза). Время приготовления также будет зависеть от толщины мяса.


[показать]


Приятного аппетита!


Филе бычка с запечённым картофелем в сене и копчёными грибами от Сергея Березуцкого


Ингредиенты:



  • Вырезка быка - 180 г

  • Молодой картофель - 120 г

  • Грибы (вешенки, лисички) - 20 г

  • Сливочное масло - 30 г

  • Зеленый лук - 10 г

  • Чеснок - 10 г


[показать]


Приготовления мяса: мясо готовим на гриле (до необходимой степени прожарки), после чего коптим.


Для приготовления "зеленого" соуса : сметана – 25 г, петрушка, укроп, базилик – 5 г


Приготовление: смешиваем в блендере зелень до состояния пасты и добавляем в сметану. Хорошо размешиваем.


Для приготовления грибного соуса: очищенный картофель – 200 г, лук-шалот – 30 г, шампиньоны – 50 г, отварные белые грибы – 50 г, грибной бульон – 500 г, сливки (30 %) – 100 г


Приготовление: обжариваем лук-шалот, добавляем белые грибы, шампиньоны и картофель – все обжариваем вместе. Добавляем грибной бульон. Провариваем. Добавляем сливки. Пробиваем в блендере, затем слегка коптим и заправляем в сифон.




Приготовление молодого картофеля: молодой картофель солим и перчим, добавляем оливковое масло. После этого выкладываем на солому и поджигаем ее, закрываем фольгой и ставим духовку запекаться. Параллельно жарим грибы (вешенки, лисички).

Подача на обожженном срубе дерева. На тарелку кладем сено, затем обожженный сруб дерева. Затем на сруб начинаем выкладывать: "зеленый" соус, запеченный в сене картофель, жареные грибы, грибной соус, и мясо. Перед подачей сено поджигается.

Приятного аппетита!


Фото: menu.ru




источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43768919001/Kak-prigotovit-sochnyiy-steyk-na-skovorode
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mega-san 21-02-2015-16:58 удалить
Очень люблю сочный стейк.
klara-bara 03-12-2020-21:39 удалить
Это то, что нужно для хорошего обеда стейк из говядины.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сочный стейк на сковороде | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»