• Авторизация


Волованы с грибной начинкой 16-08-2011 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x574]
от меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам [показать] Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.



Ориентировочное время приготовления: 35 минут


Ингредиенты на 10 штук:


500 г готового слоеного теста

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

400 г шампиньонов

Половина лимона

½ ч.л. сухого тимьяна

2 ст.л. муки

100 г сметаны или жирных сливок

Соль и молотый черный перец по вкусу


Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.


[350x229]


Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.


[350x224]


Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.


[350x244]


Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.


[350x238]


Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.


В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.


Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.


[350x273]


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.


Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.


Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.


[450x574]


Приятного аппетита!




истчоник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13522
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
aleks50 17-08-2011-00:06 удалить
Спасибо за прекрасную закуску.
14-10-2012-21:10 удалить
Очень понравилось!Благодарю!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волованы с грибной начинкой | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»