• Авторизация


Нежнейший итальянский десерт 30-06-2011 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту [показать] Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла [показать]








Ингридиенты:


- 150 г сливочного масла


- 200 г сахара


- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара


- 500 г рикотты или нежного творога


- 2 желтка


- 200 г бисквиток "Савоярди"


- 2 ст.л. какао


- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома





В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я взяла воду+сахар+ванилин. У меня форма была уже, чем длина печенья, поэтому пришлось корректировать, чуть поотломав печенье с одного края. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.





Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.


Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.





Смешать каждую часть до гомогенной смеси.


На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром.





Второй слой - крем с какао.





И третий слой - крем с желтками.





У меня остались края от печенья, и я его сложила сверху на крем.





Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.


Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться. [показать]











Приятного чаепития!!!





источник:http://forum.say7.info/topic42380.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
RitmUspexa 30-06-2011-21:58 удалить
Спасибо, вкуснятина!
svetanjel 30-06-2011-22:30 удалить
Спасибо! Как раз на выходные и приготовлю.
[показать]
Karolina_K 30-06-2011-23:18 удалить
Спасибо, вкуснотища!
МаринаН 30-06-2011-23:28 удалить
Очень интересный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь!!! Большое спасибо!!!
Viktoriya_G 01-07-2011-00:04 удалить
Мммм....Вкусняшка
Спасибо!
Винйан 01-07-2011-01:19 удалить
Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
SelenArt 01-07-2011-15:08 удалить
Какая вкуснотища и красотища!!!
Ilari 01-07-2011-22:12 удалить
Ах,какая вкусняшка!Спасибо!!!
Мерз 02-07-2011-00:27 удалить
Ответ на комментарий виктория_берёза # От прелести слышу!!!
Ответ на комментарий Ilari # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Спасибо огромное! Очень кстати!!! Упаковка савоярди ждет своего часа!!!!!!!
IRESOLRA 12-09-2014-10:45 удалить
Как вкусно.Спасибо


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший итальянский десерт | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»