• Авторизация


Пирог с кабачками, помидорами и брынзой* 25-06-2011 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* в оригинальном рецепте пирог с овечьим сыром








источник: ж-л "Лиза на кухне"





Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей А готовится он очень легко и просто





Итак, продукты для теста:


300г муки


1 яйцо


1 ч.л. сушеной зелени


1 ч.л. соли


200г сливочного масла или маргарина


1-2 ст.л. кунжутного семени





Для начинки:


1 средний кабачок (или цуккини)


3 средних помидорки


250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)





Для заливки:


3 яйца


150г сметаны (20-25% жирности)


3 ст.л. молока или сливок


Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию





А так же:


Форма диаметром 26см


Масло или жир для смазывания формы


Сливки (или молоко) для смазывания теста








1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).








2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.

















3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.








4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).











5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.


Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.














Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic17983.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Викуля, спасибо за рецептик!
Nadin2011 25-06-2011-19:08 удалить
Очень кстати, в холодильнике лежат кабачки, побегу куплю сыр и буду печь. Ура! Спасибо!

[показать]
Динго 26-06-2011-09:22 удалить
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо. Взяла себе.
natali54 26-06-2011-14:41 удалить
Соблазнительно. Забираю себе рецептик. Спасиибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий Мила_Комарик # НА ЗДОРОВЬЕ,МИЛОЧКА!!!!
[показать]
  • Ananda_ewi 26-06-2011-19:36 удалить
    Всё,что связано с кабачками, меня просто притягивает! :-)
    Спасибо за прекрасный рецепт!
    sunshinela 27-06-2011-13:18 удалить
    Это очень вкусно! Спасибо за такой простой и вкусненький рецептик!
    Большое спасибо, я думаю, это будет здорово!!!
    Ответ на комментарий Алексушка_Сушка # [показать]


    Комментарии (24): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Пирог с кабачками, помидорами и брынзой* | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»