• Авторизация


Домашний пломбир «20 копеек» 15-06-2011 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!









Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...


Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было)))


Состав:


300 гр сливок 33%(я брала "Петмол")другие у нас к сожалению не продаются(((


150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного)


3 желтка


0,5 ст молока(стакан 250 гр)


Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),вобщем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила по формочкам для маффин(купила себе новенькие-с углублением ) хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?????когда вот он-пломбир вожделенный))))))Вобщем вот,что у меня получилось-











Схомячила за милую душу с клюквочкой,перетертой с сахаром,да с горькой,малююююююююсенькой шоколадкой...лежит теперь тихонько этот пломбир в моем брюшке и требует к себе компанию,то бишь добавки-фик тебе,я на диете)))))))))) [показать] [показать]


Приятного вам "опломбирования"))))))





P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка ,а именно варить самой надо массу-там в составе желтки,готорые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...а в простой сгущенке этого нет,но её все равно как вариант можно рассматривать-хуже-то не будет))))))))) [показать] [показать]



источник:http://forum.say7.info/topic22056.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
Ни разу не пробовала делать. Вы так все подробненько описали. Попробую. спасибо.
PLUMF 15-06-2011-21:04 удалить
Ой спасибо за мор-жо.Обязательно сделаю .
Ответ на комментарий sh6tnik # НА ЗДОРОВЬЕ!
[показать]
  • чернишка 15-06-2011-21:31 удалить
    Большое пребольшое спасибо.это так вкусно !
    Ответ на комментарий Суламита54 # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
    [показать]
  • Ответ на комментарий PLUMF # НА ЗДОРОВЬЕ!
    [показать]
  • svetanjel 15-06-2011-22:09 удалить
    ОЙ! Какая вкуснятина! Спасибо!
    Semga68 16-06-2011-12:52 удалить
    По рецепту:В остуженное кипяченое молоко вводим яйца и сахар. Вопрос, просто яйца разбиваем и вводим в молоко, не взбивая, не размешивая предварительно? И еще: сколько варится масса до состояния сгущенки, хотя бы приблизительно?
    nilotanja 16-06-2011-19:31 удалить
    спасибо большое. надо как нибудь собраться сделать.
    вкус еще помнится того пломбира.
    ocharovaska 17-06-2011-19:11 удалить
    Спасибо за вкуснятину.
    Так вкусно написано.Спасибо.
    Ой,ёй!!! Разве ж так можно?!! Теперь и моё брюшко будет расти...)
    SveTa59 19-06-2011-19:56 удалить
    Спасибо ,надо попробовать.
    Ответ на комментарий Королева-мать #
    [показать]


  • Комментарии (30): вперёд» вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Домашний пломбир «20 копеек» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»