• Авторизация


Говядина паровая шпигованная морковью и пастернаком 06-06-2011 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x529]

Это один из вариантов «буженины», не знаю, бывает ли буженина из говядины, но вкус вполне соответствует.  Из свинины я уже давала рецепт буженины на пару, теперь вот решила освоить более диетический вариант. На завтрак, на бутерброд очень приятно положить такой кусочек мяса. И , смею надеяться, полезно. [показать]



Продукты:


говядина (толстый край)700 г

морковь 1 небольшая

корень пастернака 1 шт.

кориандр молотый 0,5 ч. л.

хмели-сунели 1 ч. л.

соль

перец


Приготовление:


Кусок говядины замочить на ночь в соляном растворе (1 ст. л. на 200 мл. воды)

Корень пастернака и морковь, почистить и нарезать продольными тонкими брусочками.


[655x438]


Вынуть мясо из раствора, обсушить бумажным полотенцем. В куске мяса длинным тонким ножом сделать продольные проколы и вставить в них брусочки моркови и пастернака.


[655x438]


Мясо натереть перцем, обсыпать со всех сторон пряностями.


[655x438]


Поместить на решётку пароварки и готовить под крышкой 60 мин. с одной стороны, затем, перевернуть кусок и готовить ещё 50 мин.

Остудить кусок до тёплого состояния, не вынимая из пароварки. После, поместить мясо под пресс до полного остывания.

Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на ночь.

Мясо легко нарезается тонкими ломтиками, которые хорошо сохраняют форму.


[655x433]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/06/06/говядин...шпигованная-морков/#more-10860
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина паровая шпигованная морковью и пастернаком | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»