Кто не пробовал — советую.
Тесто можно взять любое для открытых пирогов, не будем упираться в этот пункт.
Для «торопыжек» такой вариант:
500 г муки,
1 стакан молока,
100 г сахара,
2 желтка,
100 г сливочного масла,
0.5 чайной ложки соли,
30 г дрожжей.
Самое основное-НАЧИНКА:
500г Ревень .
1 стакан сахар.
2 шт. яйцо
200г сметаны
1,5 г ванильного сахара или корицы по вкусу
*Помыв стебли ревеня, очистим волокнистый слой.
* Нарежем кубиком и со стаканом сахара, хорошенько перемешать. Оставить минут на 20 – 30.
*Пока есть время, приготовим бонус: Крупные стебли порубим и, добавив сушёных яблок, поставим варить на компот. Варить не более 10 минут. Остудим и, добавив по вкусу сахар, получим отменный, освежающий компот.
*Смажем нашу форму.
* Раскатав тесто, выложим бортиком в форму. Ревень освободим от сока и ровным слоем покроем чашечку. Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
* В сок разобьём два яйца, щепотку соли, стакан сметаны и ванилин.
*Энергично взобьём.
*Вытащив пирог, зальём сверху.Отправим обратно на верхнюю позицию минут на 20.
*Вытаскиваем, даем, чутка, остыть и делим на всех, а их будет много. Не забудьте о себе любимом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!