• Авторизация


Рыбные «Конфетки» 16-05-2011 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[показать]


[показать]


Хочу поделиться рецептиком оригинальной и вкусной закусочки.


Делается просто и быстро,получается вкусно- хрустящая "обертка" и сочная начинка!


[показать]


Нам понадобится:


250г. теста фило


250г.рыбы/лосось,семга/


2ст.ложки оливкового масла хорошего качества


1ст.ложка соевого соуса


перец,чеснок,травка по-вкусу или приправа для рыбы.





1ложка оливкового масла для смазки.


[показать]


Сначала сделаем маринад:Оливковое масло,соевый соус,перец,чеснок через чеснокодавку,травку или приправу хорошо перемешать.


[показать]


Рыбку нарезать кубиками и положить в маринад.Оставить немного настояться.Чем дольше маринуется,тем ярче и выраженее вкус.У меня стояла примерно час,вполне хватило.


[показать]


[показать]


Тонкий листочек теста фило смазываем кисточкой тоненько оливковым маслом,сверху кладем второй лист,нарезаем на прямоугольники.


[показать]


На каждый кладем немного рыбки,оставляя края слева и справа свободными,и заворачиваем рулетиком.


[показать]


Зажимаем края как обертку на конфете и укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.Смазываем так же кисточкой оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке буквально 15-20 минут до золотистого цвета.


[показать]


Подаем с каким-нибудь соусом,например сальса.


[показать]


источник:http://forum.say7.info/topic16077.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Echka 16-05-2011-19:53 удалить
Спасибо за вкуснятинку!
muter 16-05-2011-20:36 удалить
спасибо большое!!!
el_anzo 16-05-2011-22:22 удалить
Интересный рецептик! Извиняюсь за свою дремучесть, но что это за тесто такое- фило? У нас в магазинах ничего подобного не видела.
Рэмка 16-05-2011-22:50 удалить
Да, да, да. Я тоже вопросик про тесто. А что это за вариант?
alenka46 17-05-2011-08:33 удалить
[показать]Благодарю за оригинальный рецептик! Боюсь показаться невеждой, но что это тесто- фило? И можно ли его сделать самой( в магазинах такого не встречала)?
el_anzo, alenka46, Рэмка, Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Если у вас нет тонкого теста фило, можно использовать обычное слоеное.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные «Конфетки» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»