Сегодня будем готовить блюдо, очень популярное в японских ресторанах. Хорошо оно тем, что очень-очень вкусное, сытное и готовится, если есть уже готовый рис, минут 15-20.
Называется оно — Оякодон.
[показать]Итак, на две порции (или на одну для любителя плотненько покушать :) ) нам понадобится:
1.Филе курицы — 200 гр (я срезал филе с голени и бедра курицы)
2.Рис, сваренный как для суши
3.Соевый соус
4.Яйцо куриное — 2 штуки
5.Половинка луковицы
6.Лук зелёный
7.Сахарный песок — 1,5 столовые ложки
Ставим сковороду на большой огонь.
На сковородку выливаем примерно 5-6 столовых ложек соевого соуса и кладём туда 1,5 столовые ложки сахарного песка. Помешиваем и ждём пока растворится песок. Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду. Когда лук станет прозрачный, выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками.
Яйца разбиваем в мисочку и тщательно перемешиваем, взбивать не нужно.
Раскладываем рис по плошкам (кому сколько надо). Я готовлю его примерно так как написано вот тут akak.ru/recipes/407-kak-prigotovit-ris-dlya-sushi
Когда курица будет готова, то есть минут через 5-7 вливаем в сковороду яйца и буквально через 20-25 секунд выключаем огонь. Нужно дождаться такого момента, когда яйца снизу затвердеют, а сверху будут почти готовы, то есть жидкие.
Далее лопаткой выкладываем содержимое сковородки в плошки сверху на рис. Готовое блюдо посыпаем нарезанным зелёным лучком.
Кушать нужно, пока оякодон тёплый.
Приятного аппетита.