• Авторизация


Заварное тесто для вареников и пельменей 03-05-2011 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x438]

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.


Продукты:


кипяток 250 мл


растительное масло 50 г


соль 1/2 ч. л.


мука примерно 400г


Приготовление:


В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.


Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.


[655x431]


Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.


[655x438]


Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.


[655x439]


[655x429]


варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.


[655x438]


[655x438]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/заварное-тесто-для-вареников-и-пельме/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
аенка 03-05-2011-21:49 удалить
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Ответ на комментарий аенка # НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
[показать]
  • С тех пор, как попробовала заварное тесто, готовлю только с ним.
    гербарий 04-05-2011-10:55 удалить
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ЛИШБЫ НЕ РАЗВАРИВОЛАСЬ.
    [595x424]
    Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
    Ответ на комментарий Вера_Маркина # НА ЗДОРОВЬЕ!
    Ответ на комментарий оскольчанка # НА ЗДОРОВЬЕ!
    Ответ на комментарий Миссис_Елена #
    [показать]
  • Ответ на комментарий гербарий # ТЕСТО ПРОСТО КЛАСС!!

    [показать]
  • Ответ на комментарий Таня_Бодякина #
    [показать]
  • 30-12-2014-20:06 удалить
    Тесто не пельменное. Делать приятно, но на вкус рыхлое, расползающееся. Мы такое делали для чебуреков. Вот для них - супер.


    Комментарии (19): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Заварное тесто для вареников и пельменей | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»