• Авторизация


Лимонный торт-пирог 02-05-2011 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x651]

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» [показать] ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.


[655x438]


Продукты:

масло сливочное 180 г

сметана 200 г

разрыхлитеь 1 ч. л.

мука 320 г

яйца 3 шт.

водка 1 ст.  л.

сахар 150 г ( в тесто)

сахар 150 г( в начинку)

сахар 50 г( в безе)

лимон 3-4 шт.


Приготовление:


Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления,


[655x438]


добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.


[655x438]


[655x438]


Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.


[655x431]


Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).


[655x438]


Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.


[655x438]


Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.

Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.


[655x438]


Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).


[655x438]


Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.


[655x429]

[655x426]


Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.


[655x438]


Пирог (обязательно!!) остудить.


[655x438]


Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/28/лимонный-торт-пирог/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
аенка 02-05-2011-22:10 удалить
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!
Masinka 03-05-2011-06:19 удалить
Спасибо за интересный рецепт!
[450x616]
SSokolova 03-05-2011-06:56 удалить
Спасибо за рецептик!
Nur16 03-05-2011-11:44 удалить
Благодарю за рецепт!Смотрится очень аппетитно!
Скорее бы мои лимоны созрели, а то слюнки бегут от такой красоты!!!
03-05-2011-15:02 удалить
Спасибо за отличный рецепт! Прочитала и тут же спекла! Супер!! Сочный, нежный пирог, легко печется!
Ksenja_Ramm 03-05-2011-15:09 удалить
Какой рецепт необычный,очень нравится выпечка с лимоном,а здест его так многоооооооооооооооооо)))улыбнулась,когда предствила вашего мужа,нарезающего круги в ожидании,такая знакомая картинка))))
marinka-perinka 03-05-2011-15:13 удалить
Чудесный тортик! Главное без масляного крема.
Ksenja_Ramm 03-05-2011-15:13 удалить
Вопрос у меня,после обмазывания белками взбитыми,надо поставить в горячую духовку,какая температура??
Ответ на комментарий Ksenja_Ramm # при той-же ,что и пекли т.е 170*
AIRENE108 03-05-2011-18:58 удалить
Аппетитно ...стащу,СПАСИБО!
Славица 03-05-2011-21:10 удалить
Очень вкусно! А скажите, пожалуйста, можно ли заменить водку чем-нибудь другим, например коньяком? У меня водки нет)))
Ответ на комментарий Славица # Попробуйте коньяк!
пИринка 03-05-2011-23:21 удалить
Прям ВКУСНОТЕЕВО. Я тоже помню с детства лимонный пирог,но Ваш круче! У нас был без безе,так что тут вкуснее.Забираю. и ни каких отговорок(шутка) СПАСИБО!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий пИринка # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Спасибо!!!Понравилось!


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный торт-пирог | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»