• Авторизация


Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных:) 28-04-2011 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

Пять-шесть яиц отварить вкрутую обычным способом, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Пока яйца варятся, сделать соус. Две столовые ложки сахара смешать с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона:

[показать]

Вылить в подходящий ковш, чуть прокипятить, чтобы сахар полностью растворился, снять пробу и при необходимости добавить немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло сладкий.

[показать]

Соус отставить в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарить во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.

[показать]

Вынуть, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарить тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.

[показать]

Яйца разрезать на две или четыре части, взбрызнуть соусом, посыпать сверху поджаренным луком.

ЗЫ. Не фьюжн.

источник:http://dunduk-culinar.livejournal.com/53114.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Танюша64 28-04-2011-15:06 удалить
Вот спасибо!Не поверите,сегодня потратила пару часов на поиск оригинальных блюд из яиц в глобальном интернете,не нашла...А у вас как по заказу!
Очень послеПасхальный рецептик! Спасибо!
INGA-09 28-04-2011-19:20 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных:) | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»