Попробуйте восхитительный, нежный крем с ярким шоколадным вкусом. Где-то напоминает флан, где-то чизкейк. И при этом очень простой в приготовлении.
[показать]
Продукты:
250 мл сливок 22-32% жирности
1/2 ст. сахара
100 г. темного шоколада
250 г. сыра маскарпоне
1 яйцо+1 желток
1-2 ст. ложки ликера, коньяка
6 керамических формочек или чашек для кофе
В кастрюле доводим до кипения сливки (у меня 22%) перемешенные с сахаром. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния.
В уже слегка остывшую массу добавляем яйца и ликер. Перемешиваем и слегка взбиваем ручным венчиком. Разливаем массу в чашки.
Ставим чашки в глубокий противень и убираем в заранее нагретую до 160С духовку (средняя полка). Затем аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток.
Выпекаем 15-20 мин. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Далее даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум, 2 часа.
Так же этот десерт можно приготовить с белым шоколадом, уменьшив количество сахара.
Угощайтесь!!!!
[показать]
[показать]
источник:
http://forum.say7.info/post2123146.html#2123146