• Авторизация


Пасхальный коричный бисквит 20-04-2011 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[673x504]

Пасхальные куличи готовятся, конечно же, на дрожжах. Но удачное дрожжевое тесто требует определенной сноровки. Если вы переживаете, что оно у вас не получится, приготовьте на Пасху вот такой бисквит. Рецепт очень простой, зато получается вкусно, быстро, красиво и очень по-праздничному! Спасибо сайту russianfood.com за идею!


Ингредиенты:


6 яиц;

1 пакетик ванильного сахара;

2 ч.л. молотой корицы;

200 гр изюма без косточек;

200 гр сахара;

200 гр муки;

сода - на кончике ножа;

0,25 ч.л. уксуса;

масло сливочное (для смазывания формы) - сколько уйдет;

манка (для посыпания формы) - сколько уйдет.


Для глазури:

1 белок;

50 гр сахарной пудры;

лимонная кислота - по вкусу;

крахмал картофельный - на кончике ножа.


Для украшения:

сахарное драже - сколько уйдет.


Взбить белки, добавляя в них сахар и ванильный сахар. Ввести растертые желтки. Затем аккуратно добавить просеянную муку, корицу, гашеную уксусом соду. Добавить изюм.


"Чудо" или другую форму для кексов с отверстием в середине смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, не открывая дверцу духовки.




Когда кулич остынет, смазать его белковой глазурью и посыпать цветным сахарным драже.

источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=69782

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Chally 20-04-2011-23:16 удалить
Яйца не надо? Попробую. Заберу в цитатник.
Ответ на комментарий Chally # Все по рецепту!
Спасибо за рецепт и спасибо, что Вы есть!!! У Вас очень хорошая подборка рецептов!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный коричный бисквит | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»