• Авторизация


Заварная пасха 20-04-2011 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x262]
По заявкам сразу нескольких моих читательниц выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.

Ингредиенты:


500 г рыночного жирного творога

100 г разноцветных цукатов

2 ст.л. рубленых грецких орехов

100 г сливочного масла

2,5 ст.л. молока

2 желтка

100 г сахара


1 ч.л. ванильного сахара


[300x210]


Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.


[300x227]


Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.


[300x213]


Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.


[300x239]


Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.


[300x231]


Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.


[300x221]


Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.


Снимаем марлю и подаем.


[400x262]


Приятного аппетита!


Хочу сильно извиниться за последнее фото - делалось впопыхах, поэтому не ахти [показать] .




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/4071
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварная пасха | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»