• Авторизация


Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/ 19-04-2011 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Хочу предложить любимую закуску моего мужа [показать] . Существует несколько вариантов бабе, я в свою очередь, предлагаю тот вариант который любит мой благоверный, так готовила его бабушка, а потом и мама. Бабе в Болгарии готовят из свиной головы, но если вам это звучит жутковато [показать] , возьмите жирные кусочки свинины [показать] .








Нам понадобится:


Свиной желудок - 2шт


Свиная голова / у меня 1/2 на 3кг/


Свиной язык - 500гр


Свиное легкое - 500гр


Свиное сердце - 500гр


Чабер - 2ст л


Черный перец 1 ст. л


Чеснок - 1 крупная головка


Острый красный перец /сухой/ у меня 1шт


сода


Горсть риса /рис при варке совсем разваривается и исчезает, его добавляют для плотности, чтобы бабе при нарезании не рассыпалось /





Начнем [показать]


Голову вычистить, вымыть и сварить /я варила в скороварке 1 час/. Разобрать и нарезать на кусочки. Если вместо головы взяли мясо, то его варить не надо [показать] .


[показать]





Желудки вымыть, вычистить и намазать с двух сторон содой, оставить на 1-2 часа. После этого опять вымыть холодной водой.





[показать]





Языки опустить в кипящую воду за 5 минут , вытащить и обдать холодной водой


[показать]





Снять кожицу





[показать]





Нарезать на небольшие кусочки сердце, легкое и язык.





[показать]





Добавить уже сваренную и разобранную голову, специи, чеснок /выдавленный через чеснокодавку/, соль, рис. Острый перчик я немного поджарила на конфорке [показать] для большего аромата и мелко накрошила.Тщательно размешать.





[показать]


[показать]








Наполнить приготовленные и уже вымытые желудки, предварительно вывернув их на изнанку. Сильно не набиваем начинкой, т.к при варке переполненный желудок может разорваться. Поэтому лучше не доложить начинку чем переложить [показать] . Зашиваем. Прокалываем в нескольких местах вилкой или толстой иглой.


[показать]





На дно большой кастрюли кладем тарелку, сверху тарелки уже набитые и зашитые желудки.





[показать]





Закрываем второй тарелкой. Наливаем подсоленную воду и варим на медленном огне около 3-3,5 часа.


[показать]





Аккуратно вытаскиваем наше бабе и ставим на ночь под гнет





[показать]





[показать]





Бабе готово [показать] Угощайтесь!!!!!! [показать]








источник:http://forum.say7.info/post2063158.html#2063158
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Жанчика 19-04-2011-20:57 удалить
Очень аппетитно!Спасибо!
Да, дорогая! Это очень вкусно! Я рада, что Вашему мужу нравится болгарская кухня!:good:
AIRENE108 19-04-2011-22:31 удалить
Стащу непременно .
Ответ на комментарий Веселина_Динева # В принципе на Украине это блюдо называется "Сальтисон" так , что..... [показать]
Ответ на комментарий AIRENE108 # На здоровье! [показать]
Chally 20-04-2011-20:52 удалить
Вкусно,но жирновато. Спасибо.
krajkar 20-04-2011-22:24 удалить
О-о-о-о! Надо напрячься и забубенить такую вкуснятину. Спасибо!
[398x346]
Ответ на комментарий Chally # После поста можно немного!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/ | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»