[400x298]
Попробуем представить себе, что такое экзотическое и вызывающее зависть на грани с ненавистью, ели буржуины, о которых мы знаем из поэмы В.Маяковского "Владимир Ильич Ленин". Он писал об особняке, в котором после Февральской революции (1917 г.) расположился большевистский штаб:
Дом Кшесинской, за дрыгоножество
подаренный, нынче - рабочая блузница.
Сюда течёт фабричное множество,
Здесь закаляется в ленинской кузнице.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
Уж лезет к сидящим в хозяйском стуле -
как живёте да что жуёте?
Примериваясь, в июле
за горло потрогали и за животик.
Наверное, это очень вкусное блюдо, раз оно вызвало столь много эмоций. Давайте приготовим тушеного рябчика с ананасами и грибами.
Мясо рябчика имеет очень красивый розовый цвет, нежное, не требует предварительного маринования.
Филе рябчика промоем и выложим в смазанную маслом сковородку, которую затем можно будет поставить в духовку (я пользуюсь керамической формой для запекания).
Посолим, не жалея соли, а вот черный перец брать не будем (перцем можно будет присыпать если захочется готовое блюдо).
Укроем сверху плотным слоем нарезанных грибов, шампиньонов, например, но можно взять и лесные грибы. Грибы еще раз присолим.
Поверх слоя грибов выложим ананасы - возьмем консервированные из банки.
Также воспользуемся ананасовым соком - не менее 2-х столовых ложек польем рябчика с грибами.
Закроем форму фольгой или крышкой и поставим тушить в разогретую духовку на 30 минут. Затем духовку выключим и оставим в ней рябчика с грибами и ананасами "томиться" еще 10 минут.
Подаем на стол с зеленью, помидорами.
И когда спросят: как живёте, да что жуёте? - ответим: рябчика с ананасами!
Приятного аппетита!