• Авторизация


Салат «Сельдь по-деревенски» 28-01-2011 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится!











[показать]





[показать]





[показать]





[показать]





Ингредиенты: Филе одной (крупной) соленой сельди, 2 среднего размера моркови, 3 крупные луковицы, 300гр. отварных белых грибов (если сухие - 100гр.), 2-3ст.л майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 0,5ст. бульона (можно из кубика), растительное масло, перец, сахар, зелень.





Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.











Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.











Обжарить помешивая 2-3мин. Подлить 1/4 ст. бульона.











Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать.


Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы.











Обжарить вместе 5мин. Добавить оставшийся бульон.











Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом.











В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди.











Сверху маринад из лука и моркови.











Сверху выкладываем охлажденный грибной соус.











Сверху натереть яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью.





[показать]





Желательно оставить салат в холодильнике на ночь.





[показать]





[показать]





[показать]





Приятного аппетита!!!
источник:http://forum.say7.info/topic24163.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Ответ на комментарий Элльза # Спасибо!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
[показать]
Пусть утро доброе
Тебе подарком будет...
Луч солнца поцелуем
Ласково разбудит...
А ветер от меня
Привет тебе пришлёт,
И утро доброе
В день добрый перейдёт!
[показать]
[640x430]
Спасибо, интересный рецепт!
Устюжка 29-01-2011-07:23 удалить
Спасибо, очень интересный рецепт, но а что если нет именно белых грибов можно другими заменить?
elenmina 29-01-2011-09:08 удалить
Интересно. Спасибо!!!
Мерз 30-01-2011-02:00 удалить
Викулечка! Тебе не кажется,что у тебя получилась что-то вроде еврейской сельди под шубой,но только по-русски - сельдь в салопе (Салоп - число русская меховая одежда) да еще с грибочками... ЦИТ!!!!
Ответ на комментарий Мерз # ГЛАВНОЕ,ЧТО ВКУСНО!!!))))
Елена_111 06-03-2011-09:35 удалить
Хочу попробовать - взяла себе рецепт!
Ответ на комментарий Елена_111 # На здоровье!!!
Каежик 22-03-2011-22:43 удалить
Интересно-интересно


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Сельдь по-деревенски» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»