• Авторизация


Имбирный окорок 28-01-2011 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]

Продукты:
 свиной окорок - 2.5 кг; для маринада: чеснок - 5 зубчиков (16г); имбирь (свежий) - 5 см (40г); лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 50 мл; мед - 45 мл; соль - 2 ч.л. 


Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке. Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности). Размешать, чтобы растворилась соль.

Приготовление:
Окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, уложить в глубокую миски и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы каждый бочок окорока был покрыт маринадом. Разогреть духовку до 200С. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности. С почти готового окорока снять фольгу и поставить под гриль, чтобы на мясе появилась красивая корочка.
 

источник:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/imbirokorok.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Королева-мать # НА ЗДОРОВЬЕ!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный окорок | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»