• Авторизация


1.Закуска из маслин;2.Селедка под шубой на бородинском хлебе 16-12-2013 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Закуска из маслин
Ингредиенты:
маслины без косточки
сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
маленькая морковь
зубочистки
Способ приготовления:
1. Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
2. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
3. Морковь режем кружочками.
4. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
5. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
Получаются оригинальные холодные закуски.
* * *
[показать]2.Селедка под шубой на бородинском хлебе
Ингредиенты (2 порции):
Хлеб бородинский - 2 куска
Филе сельди - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 4 стебля
Майонез - 150 г
Способ приготовления (45 минут):
1. Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Приятного аппетита!

[25x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
MargoMar 31-12-2013-12:44 удалить
Спасибо за интересный рецептик
n_a_t_ashenka 27-01-2015-21:17 удалить
Спасибо за рецепт, вкуснотище
rosavetrov 18-05-2015-11:20 удалить
Добрый день, Танюша! С момента закрытия блогов, потеряла тебя, а тут в совершенно незнакомом дневе, в комментах, увидела и пришла к тебе в гости. Если не возражаешь,буду заглядывать.Удачной тебе недели! С уважением. Татьяна.
Tatjana_Weiman 19-05-2015-18:40 удалить
rosavetrov, Добрый вечер дорогая.Конечно заходи в гости,хоть я здесь редко бываю.После закрытия блогов упал настрой на творчество.
klara-bara 15-11-2020-10:54 удалить
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов как делать селедку под шубой.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1.Закуска из маслин;2.Селедка под шубой на бородинском хлебе | Tatjana_Weiman - Tatjana | Лента друзей Tatjana_Weiman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»