Форшмак из копченой барабули с яйцом
На 300 г копченой барабули - 3 вареных яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень.
Мякоть копченой барабули и яйцо пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.
Форшмак из копченой салаки с морковью
На 10 шт. копченой салаки - 3 столовые ложки натертой моркови, 1 чайная ложка натертого репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Мякоть копченой салаки пропустить через мясорубку, добавить морковь и лук, посолить по вкусу и перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать.
Форшмак из копченой ставриды
На 300 г копченой ставриды - 2 столовые ложки майонеза, 50 г плавленого сыра.
Мякоть копченой ставриды и плавленый сыр пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.
Форшмак из мойвы
На 300 г мойвы пряного посола - 1/2 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, зелень.
Мякоть мойвы, рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Форшмак из путассу или каранкса
На 400 г филе рыбы - 4 головки лука, 0,5 стакана растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.
Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок, отжатый из лимона, соль и тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Форшмак из сельди с творогом
На филе 1 сельди -2 стакана творога, 1 /2 стакана сметаны, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка тертого сыра, соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее. При подаче посыпать сыром.
http://www.eda-server.ru/fish/img.htm иллюстрированный каталог рыб
http://www.eda-server.ru/fish/index7.html закрытые бутрброды
http://www.eda-server.ru/fish/riba000.html о рыбных блюдах
http://www.eda-server.ru/fish/index0.htm маслянные смеси
http://www.eda-server.ru/fish/index1.html паштеты
http://www.eda-server.ru/fish/index2.html форшмаки
http://www.eda-server.ru/fish/index3.html закуски из икры и молок
http://www.eda-server.ru/fish/index4.html закуски из рубленных продуктов
http://www.eda-server.ru/fish/index5.html открытые бутерброды
http://www.eda-server.ru/fish/index6.html закусочные бутерброды
http://www.eda-server.ru/fish/index8.html слоеные бутерброды
http://www.eda-server.ru/fish/index9.html салаты
http://www.eda-server.ru/fish/index10.html винегреты
http://www.eda-server.ru/fish/index11.html холодные блюда
http://www.eda-server.ru/fish/riba142.html полезные советы
http://www.eda-server.ru/fish/tabl01.htm таблица вылова рыбы
http://www.eda-server.ru/fish/tabl02.htm классификация промысловых рыб и сезоны вылова