Тесто:
творог пастообразный - 150 г (у меня обезжиренный Magerquark)
растит. масло - 100 мл
молоко - 100 мл
соль - 1 ч. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
Начинка:
1) 1 средняя луковица (пассерованная до слегка золотистого цвета) + 1 куриный окорочка (отварить, косточки и шкурку удалить и мелко порезать) - соеденить и обжарить вместе 5 минут + 1 б. фасоли консервирован. (жидкость слить и промыть водой) - всё вместе прогреть пару минут + присолить и поперчить по вкусу.
2) 500 г картофеля отварить.
Смешать оба пункта вместе, хорошо разминая толкушкой.
Для начала приготовим тесто.
В одной чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В другой смешать творог, молоко и масло.
Постепенно подсыпая сухую смесь в жидкую, замесить эластичное тесто.
Затем его завернуть в пищев. плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Готовое тесто раскатываем на припылённой мукой столешнице в прямоугольный пласт, толщиной в 4-5 мм (у меня размером 36х45 см).
Разрезаем на 6 полос, каждая шириной 6 см.
На полоски выкладываем равномерно начинку.
Каждую полоску защипываем и шов прижимаем.
Перекладываем полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, по спирали не очень плотно друг к другу (шов должен быть по середине с внутренней стороны спирали).
Смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при t-190°C.
* из этого теста можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками (для сладких начинок к тесту необходимо добавить 50 г сахара и убавить соль до 1/3 ч. л.)
* начинка может быть разной