• Авторизация


Творожное тесто и «Спиральный пирог» 25-12-2014 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Творожное тесто и «Спиральный пирог»


Тесто: 
творог пастообразный - 150 г (у меня обезжиренный Magerquark) 
растит. масло - 100 мл 
молоко - 100 мл 
соль - 1 ч. л. 
мука - 300 г 
разрыхлитель - 2 ч. л. 

Начинка: 
1) 1 средняя луковица (пассерованная до слегка золотистого цвета) + 1 куриный окорочка (отварить, косточки и шкурку удалить и мелко порезать) - соеденить и обжарить вместе 5 минут + 1 б. фасоли консервирован. (жидкость слить и промыть водой) - всё вместе прогреть пару минут + присолить и поперчить по вкусу. 
2) 500 г картофеля отварить. 
Смешать оба пункта вместе, хорошо разминая толкушкой. 

Для начала приготовим тесто. 
В одной чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. 
В другой смешать творог, молоко и масло. 
Постепенно подсыпая сухую смесь в жидкую, замесить эластичное тесто. 
Затем его завернуть в пищев. плёнку и положить на 1 час в холодильник. 

Готовое тесто раскатываем на припылённой мукой столешнице в прямоугольный пласт, толщиной в 4-5 мм (у меня размером 36х45 см). 
Разрезаем на 6 полос, каждая шириной 6 см. 
На полоски выкладываем равномерно начинку. 
Каждую полоску защипываем и шов прижимаем. 


Перекладываем полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, по спирали не очень плотно друг к другу (шов должен быть по середине с внутренней стороны спирали). 


Смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). 


Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при t-190°C. 


* из этого теста можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками (для сладких начинок к тесту необходимо добавить 50 г сахара и убавить соль до 1/3 ч. л.) 

* начинка может быть разной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное тесто и «Спиральный пирог» | LydiaF - Дневник LydiaF | Лента друзей LydiaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»