• Авторизация


Баклажаны, "как грибы". 24-08-2017 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenmina Оригинальное сообщение

Поймёшь здесь? Это рецепту у меня лет 17, уж 15 лет нет в живых той женщины, что мне его дала. А сколько он у неё был, не знаю.
Почерк, конечно, аховый)) ПисАла на коленке.
Но что интересно, недавно у Нади ( Зеленая Весна) в комментах этот рецепт написали. Слово в слово)
Если непонятно в почерке, спрашивай. Если ничего не понятно, напишу позже, сейчас занята, перец мариную)
[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Разобрался, завтра схожу в лес, может пошли!
elenmina 24-08-2017-14:53 удалить
Ира, не перец же, а баклажаны))
Сирициус 24-08-2017-20:59 удалить
Ответ на комментарий Харитоныч # Не ходи, завтра будет так же дождливо. Я подожду.
Сирициус 24-08-2017-21:01 удалить
Ответ на комментарий elenmina # Боже, совсем замоталась с этими перцами, помидорами! Ребята такую кучу привезли - перерабатываю.
Сирициус 24-08-2017-21:03 удалить
Харитоныч, я совсем зарапортовалась - про баклажаны рецепт!!!!
А я в маринад еще сахар добавляю. А чеснок и укроп уже в банку перед заливкой кладу. И еще лавровый лист обязательно. Не нашла лаврушки на листочке... Или слепая я...? :-)
Сирициус 25-08-2017-07:40 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Я лаврушку пихаю автоматически, так что неважно, что написано)). Про сахар надо подумать. Могет быть, могет быть...
Сирициус 25-08-2017-07:48 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Неужто перец горький тоже кладешь? Под страхом смерти не буду.
Ответ на комментарий Сирициус # Нет, я лаврушку и перец черный горошком с маринадом кипячу. А горький перец - ты имеешь ввиду стручковый? Я его в баклажаны не кладу никогда. Только в фаршированные , но там перец красный молотый идет, чуть-чуть. У меня в маринаде соль, уксус, сахар, лавровый лист, перец черный горошком. Все. А чеснок и укроп - я тебе уже написала в банки кладу, раскладываю баклажаны и кипящим маринадом заливаю по очереди. Только я перестала растительное масло добавлять. В салатницу уже добавляю, когда кушаю. Почему-то несколько баночек долго стояли, открыла - воняло старым маслом, после этого масло в маринад не добавляю.
Сирициус 25-08-2017-08:28 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Запомню, спасибо. Пошла за баклажанами.
Ответ на комментарий Сирициус # Ир, только не перевари. В кипящую баклажанчики кинешь - как опять начнет закипать - 6 - 7 минут , отставляй, раскладывай, потом закипятишь опять маринад и заливай. Хотя, ты, наверное и без меня знаешь. Если что, у Лены спросишь. А то я сунулась тут со своими советами. :-) Обожаю такие маринованные баклажанчики!
Сирициус 25-08-2017-14:05 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Не зря! Я баклажаны не только не выращивала, но и не готовила никогда. Два раза пробовала - понравилось.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, "как грибы". | Сирициус - Дневник Сирициус | Лента друзей Сирициус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»