• Авторизация


Опросик. Будете ли вы дальше посещать суши-бары? 12-06-2012 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Главный станитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от суши и не искать приключения себе на голову и на желудочный тракт. Забота о нашем здоровье весьма похвальна, но господин Онищенко политически ангажированный человек, все мы помним как он мстил Грузии и лишил нас "Боржоми" и грузинские вина, как боролся с латвийскими шпротами и призывал россиян не участвовать в уличных антипутинских акциях в Москве из-за ветра и сквозняка. Вот и наезд санитарного врача на суши не случаен, но понять мотивы чиновника довольно трудно. Вероятно, против японской кухни как таковой господин Онищенко ничего не имеет против, по его словам, просто у нас не умеют правильно готовить суши и зачастую используют для этого просроченные продукты. Популярность в России японской кухни известна и в Европе, где бум на такие рестораны давно упал. Всех иностранцев, которые приезжают в Россию, очень удивляет то, что у нас суши настолько популярны и этот фанатизм не проходит уже лет десять. Но все блюда, подаваемые в наших суши-барах, ничего общего не имеют с японской кухней, это скорее адаптированная американская кухня. Правда йод в этих блюдах есть, а учитывая, что его потребление у нас дефицитное, что способствует росту идиотизма и деградации этноса (вспомним наших среднеазиатских соседей во времена Тамерлана и сейчас), то посещение суши-ресторанов все-же скорее полезно для нашего здоровья. Все эти соображения Геннадию Онищенко, вероятно, по барабану, его заявление не совсем абсурдно, просто он выступил как лоббист чьих-то коммерческих интересов. Думаю, рекомендации Геннадия Онищенко никак не отразятся на бизнесе ресторанов японской кухни, коррупционная составляющая всех этих санитарных правил у нас очень большая, бизнесмены найдут способ откупиться, а те, кто любит эту кухню, все равно будут ходить в суши-бары. Интересно, а восприняли ли вы слова санитарного врача всерьез и будете ли вы дальше посещать суши-бары?

[poll_result=1064590]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Баран ...
Он и в России ...
БАРАН!!!
_jinkou_tenshi_ 12-06-2012-10:10 удалить
Когда до вегетарианства была в суши, всегда заказывала суши с креветкой - она вареная. По сути, это конечно опасно везде, кроме как в местах рядом с морем или местом, дле водится рыба. Сейчас вообще такой проблемы нет - ем овощные роллы.
JapanBlog,
Привет!!! лобируешь интересы японских суши-баров? Я опередеила тебя на этот раз, позавчера сделала пост "Есть или не есть? Вот в чем вопрос!")
Вообще говоря, я суши никогда не ела, но после заявления Онищенко захотелось попробовать!!! Как же он долго созревал для своего эпохального решения!!!
GRYS 12-06-2012-11:08 удалить
суши лудше самому делать,хватать антуража японского ресторана хватать не будет,но это лучше чем больничьный антураж)
русалла 12-06-2012-11:43 удалить
исходный продукт у нас в стране, что для суши, что для карася жаренного в сметане везде одинаков такой продукт и римским рабам не снился... вернее древнеримским...в нашей компашке есть рыбный магнат, он нам объяснял какую рыбу они сдают поставщикам(он рыболов с Северных морей), на ту что лежит в магазине - совсем не похоже. Получается с его слов, как определить правильную рыбу, -такой рыбы в природе не существует на наших прилавках. Я суши не ем, вернее общепит не посещаю. Но я люблю строганину. Ем только хариус своей родней пойманый, там я хоть как-то уверена...он живет только в холодной, чистой воде в верховьях рек...
Рыба которая, поставщикаи доставляется, да и на складах тоже - хранится с нарушением правил, подвергаясь неоднократной разморозке...что приводит к накоплению ...так называемого трупного яда, токсина разложения биологической ткани...ну и обсеменение бактериями...так, что сырую рыбу лучше не есть...очень опасно.
kross17 12-06-2012-11:58 удалить
Лучше бы Онищенко озаботился повышением иммунитета россиян ибо имея крепкий иммунитет не страшны никакие приключения исходящие от общепита различного уровня.
GANfighter 12-06-2012-14:59 удалить
Могу только подписаться под всеми, выше высказавшимися.
Увы, мне приходилось лично видеть, как готовят суши даже в таких ресторанах, которые считаются приличными. И после этого просто не могу их там есть. К заявлению Онищенко это не имеет никакого отношения.
Однако - японскую кухню очень люблю. И, чтобы наслаждаться ею без вреда для здоровья, готовлю для себя и друзей лично. Увы, не суши и сашими, действительно - достойную рыбу купить почти невозможно. Но есть рецепты, которые вполне подходят.
Всем нам приятного аппетита и хорошего здоровья!
grandmother 12-06-2012-15:13 удалить
Я из Белоруссии, у нас тоже очень популярна японская кухня, научились сами готовить суши, посмотрели уроки(или как их правильно назвать) и теперь готовим, особенно хорошо их делает сын. просто объедение, а рыбу очень люблю...хотя дороговато
русалла 12-06-2012-15:29 удалить
Ответ на комментарий GANfighter # О! Да я забыла, сказать о приготовлении и анти санитарии, тоже подписываюсь под Вашими словами, у нас девчушка в Питере в суши - баре работала...ну это уже тема общепита всего, а не только суши - баров...поэтому в общепит и не хожу...
Юкатан_а 12-06-2012-16:48 удалить
суши бывают не только с рыбой. и потом можно самому сделать, если велико желание. а его слова мне пополам, потому что я не в России живу.
Старцев 13-06-2012-05:40 удалить
Буду есть суши тока в Японии
))))Кто был в хлебопекарнях,не ест хлеб.Кто видел способ производства кондитерских изделий,не ест конфеты...И т. д.А что можно есть в наше время?Суши не суши...Весь общепит такой.И все продукты в супермаркетах.Хотите быть здоровыми - не ешьте вообще.)))
Человек существо живучее.Живучей тараканов.Так что если мы до сих пор нашими российскими бутербродами не отравились,то суши нас точно не добьет...Свежая рыба,несвежая...Про экологию и среду где она выросла,вообще писать не буду))Помните,в совке, было три степени свежести продукта?Как бы комично не звучала эта градация,подозреваю что рыба и мясо на наших прилавках не свежее третьей степени.А скорее вообще,неслыханной в СССР 5 степени свежести....Нас вот,я думаю вообще есть нельзя.Опасно для здоровья любого хищника...))
NightNike 13-06-2012-13:34 удалить
Рыба просроченная и вообще браконьерская, овощи с пестицидами в лучше случае и с лягушачьими генами в худшем, куры накачанные всякой дрянью, а в рисе водятся крысы. Это не только в суши-барах, это и во всех магазинах так и во всех ресторанах так. Можно, правда, полностью перейти на бомж-пакеты. Там вообще ничего нет, включая еды. Ну или заниматься натуральным хозяйством, без учета загрязнения окружающей среды.
У меня вон желудок чувствительный. Но сколько я в суши-барах не заказывала, до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, никаких претензий мой желудок не предъявлял. А вот в школьной столовке я, помнится, выпечкой травилась раза три.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опросик. Будете ли вы дальше посещать суши-бары? | JapanBlog - Фан-клуб любителей Японии | Лента друзей JapanBlog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»