Сейчас в среде активных пользователей инета считается хорошим тоном упрекать Европу в слабости, пассивности и бездействии.
В отношении Украины, естественно.
В среде украинских пользователей, конечно.
Более того – псевдо-аналитики вовсю разрабатывают темы продажности европейских политиков, наличия «двойных стандартов», панической боязни пуйловской армии НАТОвскими генералами…
В общем, не та теперь Европа.
Скурвились, продажные твари. Променяли демократические ценности на вонючие нефтедоллары.
Все уже знают, что Меркель – это старый агент (агентка, агентша?) пуйла еще со времен заведования им дрезденским Домом офицеров.
Олланд – просто «гнилой чувак», втайне поддерживающий Ле Пеншу (и открыто посещающий публичный дом).
Всякие там чехи-словаки вместе с венграми – просто продажные марионетки.
Похоже, кругом одни враги. Никто не хочет помочь бедному, но гордому украинскому народу.
"Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке!
Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?
Так вот!.. мы часто игнорируем статистику.. сейчас будет статистика — в сухих цифрах трудно охватить умом реальность.
Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только
Расисты верили, что евреи хотят изничтожить цивилизацию, рашисты - что цивилизация хочет изничтожить Россию.
Дядюшка Шу
Если вы не можете образно соотнести доллар и рубль, представьте одного удава и тридцать восемь попугаев.
- А как правильно - Шотландия или Скотландия?
- Правильно - Шотландия. Скотландия - это совсем другая страна..
Онищенко
- Чем отличается шотландский референдум от крымского?
- Шотландский был за независимость, крымский — за рабство.
Две новости: хорошая и плохая.
Хорошая: отключённая от Инета Россия выйдет на улицы посмотреть, что там происходит, и затопчет Кремль.
Плохая: отключения может и не быть.
-Владимир Влаимирович, Евтушенкова посадили под арест - акции на 30% вниз. Выпустили - акции 15% вверх. Ну что за дела?
(ВВ) - Бизнес есть бизнес...
- Вы можете поверить в то, что в России нет национализма?
- Да знаю. Россияне не нация, это ТВ-аудитория.
Рубль падает. Цены на нефть падают. И только Керченская переправа пока стоит!
Весь мир с интересом следит за захватывющим матчем. Кто же кого похоронит - Россия - Путина, или Путин - Россию?
Мид России заявил, что без вооруженных людей в масках на улицах и убийств, референдум в Шотландии не соответствует мировым нормам.
Юноша на приеме у доктора-венеролога.
Доктор:
- Ну что ж, показывайте вашего путина.
Большинство тех, кто горячо одобрял войну в Чечне и ее силовое удержание в составе России, сегодня столь же горячо выступают в поддержку самозваной Новороссии, прославляют «ополченцев» и клеймят «украинских карателей».
В свою очередь, большинство тех, кто выступал против войны в Чечне и за ее независимость, сегодня поддерживают целостность Украины, считая «народные республики» фейковыми образованиями, а происходящее на востоке страны — спецоперацией российских властей, нацеленной на подавление украинской антикриминальной революции.
Впрочем, среди тех, кто ходил еще на первые митинги против чеченской войны в 1994—1995 годах, есть и сторонники «народных республик». Недоумевающие: почему многие их тогдашние соратники, возмущавшиеся силовой операцией против Чечни, сегодня не требуют прекратить силовую операцию Киева против «ополченцев»?
Все это легко объснимо, если задуматься о принципиальном отличии происходившего в 90-е годы в Чечне и сегодня на Донбассе (вместе с Луганском).
Первая чеченская война — именуемая в российских хрониках «восстановлением конституционного порядка» и «контртеррористической операцией», — стала реакцией на стремление Чечни к самоопределению, имевшее целый ряд реальных оснований.
Да, это был вооруженный мятеж сепаратистов, не соответствовавший тогдашним законам. Правда, если смотреть на юридическую сторону вопроса, то и превращение РСФСР в независимую Россию не соответствовало советскому законодательству, по которому союзная республика для выхода из состава Союза должна была провести референдум. Украина, кстати, его провела. РСФСР — нет. Более того: если в составе союзной республики имелись автономные — в каждой из них референдум надо было провести отдельно, и за каждой из автономий сохранялось право на «самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе». Ничего подобного в РСФСР сделано не было, и в Чечено-Ингушской АССР никакого референдума о выходе из СССР никто не проводил. Так что все было не так просто.
Что касается желания Чечни самоопределиться, то:
Во-первых, к независимости стремился народ, имеющий культуру и традиции, сохранивший память как о российском завоевании в XIX веке, так и о репрессиях со стороны советских властей в ХХ веке, и имевший многолетние традиции сопротивления.
Во-вторых, решения о самоопределении принимали если и не формально легитимные с точки зрения российского законодательства, то все же избранные населением и реально выражавшие его волю органы. Напомним: 10 сентября 1991 года самораспустился Верховный совет Чечено-Ингушской АССР, поддержавший путч ГКЧП, и 27 октября прошли выборы президента и парламента Чечни. Президентом Чечни был избран Джохар Дудаев. Российские власти этих выборов не признали — однако признавали власть Дудаева, а после его гибели — Аслана Масхадова и подписывали с ними различные договоры.
В-третьих, сепаратисты не имели ни военной, ни политической, ни дипломатической, ни информационной поддержки со стороны иностранных государств. Они не вывешивали иностранные флаги, их лидерами не были люди с иностранным гражданством, им из-за границы не поставлялось оружие (и вообще, они не имели ни танков, ни бэтээров, ни «Буков», ни «Градов»), иностранные наемники или добровольцы (такие, как Хаттаб) встречались в ничтожно малом количестве. И тем более в Чечне не было (даже и находящихся якобы «в отпусках») военнослужащих регулярной армии соседнего государства, воевавших на стороне сепаратистов.
В-четвертых, чеченские сепаратисты не требовали разрушения России или изменения ее государственного устройства, признавали ее власть и не претендовали на ее территорию.
На востоке Украины — все ровно наоборот.
Во-первых, никогда в истории не существовало на этой территории «донецких» или «луганских» народов, которые могли бы «самоопределяться», стремясь выйти из состава Украины. И никогда за 23 года существования независимой Украины на этих территориях не существовало сепаратистского движения. Ничего не было слышно ни о требованиях «федерализации Украины», ни об объявлениях «республик». И никогда жители этих регионов не подвергались никакой дискриминации и не проявляли недовольства своим статусом и положением в составе Украины.
Чем
У нас с детства повелось: хочешь обратить на себя внимание понравившейся девочки – вдарь ей портфелем по башке. Дальше больше – хочешь дружбы, нажрись с парнем и закончи вечер мордобоем. Тогда шанс велик. Были у меня противоречия с соседом. Он хотел со мной выпить, а я – нет. За это он поджигал мне дверь квартиры и среди ночи кидал гантели в общую стену. Это к тому, что в мире нас за что-то невзлюбили. Мы уж и ботинками по трибунам стучали, и войска вводили, и границы за
12 сентября, 2014 - 14:44 Россия на фоне аннексии Крыма и своей агрессии против Украины просто не имеет морального права на международном уровне, тем более в ООН, продвигать собственные представления о международном праве. Такое мнение высказал в четверг Государственный секретарь США Джон Керри, находясь с визитом в Саудовской Аравии.
Нет более лживой пословицы, чем «горькая правда лучше сладкой лжи». Нередкая жизненная ситуация: муж изменяет жене, а она верит его оправданиям и прощает, зная, что все повторится вновь и вновь. Другой пример. Как часто вы говорите знакомым: «Как ты потолстела (или подурнела)!», даже если так думаете? Как часто вы видите в Facebook под сообщением о публикации личного фото комментарии «какая неудачная фотография!», даже если она и вправду неудачная? Во всех трех случаях правда может разрушить отношения, которые стороны хотели бы сохранить. Получается, нередко ложь выгодна и обманывающему, и тому, кого обманывают.
Ложь может создавать стоимость. Предположим, вы купили бриллиантовое колье, а потом прочитали в газете, что арестована банда мошенников, продававшая фальшивые бриллианты. Вы можете проверить свое колье у ювелира. Но сделаете ли вы это? Возможно, лучше продолжать носить колье (ведь вы и ваши знакомые думают, что оно настоящее) и получать удовольствие, нежели узнать, что вас обманули (тогда колье утратит свою полезность).
Правда тогда разрушит ваше благосостояние. Получается, можно создавать реальную стоимость (в экономике благосостояние — совокупная полезность индивидов), не производя натуральные бриллианты (это довольно дорого), а убеждая клиента, что фальшивка и есть настоящий бриллиант. Так намного дешевле.
Российскому государству удалось построить эффективную машину PR, которая позволяет значительной части населения наслаждаться достижениями, которых у нас на самом деле нет. Например:
1. Олимпиада. За $50 млрд страна поверила, что мы спортивная сверхдержава, хотя 6 из 13 золотых медалей были завоеваны натурализованными корейцем, американцем и украинкой.
2. «Крым наш». За $100-200 млрд мы стали великой сверхдержавой, почти восстановившей Советский Союз. Кроме PR, других выгод от присоединения Крыма для рядового жителя страны нет. Скорее убытки: сухопутная дорога туда стала в 2-3 раза длиннее, да и цены ощутимо подросли. Сама суть «Крым наш» — это PR. 98% населения Земли считают, что Крым не наш.
3. Продуктовые санкции. Это тоже 100% PR без реального эффекта. При этом один PR («цены не вырастут») противоречит другому («отечественные производители увеличат производство»). Ведь последние неконкурентоспособны, поскольку уровень цен не покрывает их издержки. Чтобы внутреннее производство увеличилось, цены должны вырасти. Однако 70% населения поддерживает продуктовые санкции, веря государственному PR, что цены не вырастут, а отечественные производители заменят импорт.
Не называйте этих уродов Ордой! Честно говоря, коробит сильно... Я понимаю, эмоции зашкаливают и незнание некоторых исторических нюансов. Но прошу вас, уважаемые Украинцы, перестаньте называть этот сброд, что напал на вас, Ордой, ордынцами и прочими инсинуациями этого понятия. Это стадо, даже не стая... До Орды им, ой, как далеко. Они, скорее, потомки рабов настоящей Орды. Не приемники, а именно рабы! Мы, казахи, в День Незалежности Украины, вышли на свой страх и риск к памятнику
Наблюдая вереницу Ленин-Гитлер-Путин удивляешься, как легко правителями людей становятся именно те, кому ничто человеческое не присуще.
http://www.odnoklassniki.ru/misto.lviv/topic/62825690144915
Мифы Московии: „я тебя слепила из того, что было”. Русские с имперским мышлением не хотят признавать очевидные и известные далеко за пределами России исторические факты (данное наблюдение не относится к русским патриотам), что большинство брендов, раскрученных под соусом национальных символов, на самом деле ворованные, присвоенные или просто приспособленные к русской действительности.
Ни матрешка, ни самовар, ни даже водка не являются русскими изобретениями.