• Авторизация


сливочно чесночный соус 07-06-2021 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЛИВОЧНО- ЧЕСНОЧНЫЙ

Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла;
3–4 зубчика чеснока;
60 мл белого сухого вина;
240 мл сливок для взбивания;
120 мл куриного или рыбного бульона;
50 г пармезана;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Соус подходит для паст, как прослойка в запеканки и лазаньи, для запекания рыбы и курицы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сливочно чесночный соус | Tatianka3 - ВЕСНА | Лента друзей Tatianka3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»