• Авторизация


Баклажанные рулетки (сатлы) 16-06-2025 17:29

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетки (сатлы)

            Крым. Форос. Дорога расходится, ведя влево вверх  на колоритный южный базарчик и к магазинам и право и вниз в жилую часть поселка… И вот на склоне этой горки, между двумя дорогами татары открыли кафешку. Зашли и поразились радушию, улыбчивости и … отсутствию цен в меню. На оторопелый вопрос а где цена – простой ответ – Вы спрашивайте... И поговорим… Вкусно было все и плов и манты и чебуреки… Но особенно запомнились рулетики из синеньких баклажан. Незамысловатое блюдо, которое в этой кафешке называлось «сатлы». Поиск по инету ничего с таким названием не дал, так, что это наверное авторское название, и из уважения к повару и восхитительному вкусу мы эти рулетики тоже будем так называть.

            Берем несколько баклажан. Пежем пластинками по 3 миллиметра толщиной. 3 миллиметра, это приблизительно, не стоит с линейкой проверять толщину. Приблизительно три миллиметра. Солим и оставляем на 20 минут. Когда пластинки пустят сок – отжимаем, промываем в холодной проточной воде и еще раз отжимаем. Теперь на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Пока баклажанчики пускали сок, мы делаем намазочку. Чистим и давим через чеснокодавку чеснок. Добавляем мелко порубанный укроп. Заливаем сметаной. Перемешиваем. Намазки нужно делать побольше, потому, как с ней в качестве соуса наши рулетики и подаются.
            Итак, обжаренные пластинки выкладываем на доску, кладем небольшой кусочек помидора, перчим его и заворачиваем в рулетик вокрут перченого помидора. Вот и все! Восхитительная закуска – «Сатлы» готова.
            Приятного аппетита.


Как приготовились
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальный маринад 25-06-2030 11:31


Ингредиенты
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
100 мл уксуса (5%)
Специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
Овощи:
опять же из расчета на 1 л маринада
1 головка (ок 1 кг) цветной капусты
1 кг мелких помидор
1 паприка
4-5 больших зубков чеснока

Способ приготовления:


Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
И Главное!!! Через сутки можно и даже нужно есть!!!



взяла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lora_gold/post128042653/
не смогла процитировать, нет прав для цитаты. сорри автору
 (620x465, 64Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Блины с маком 02-06-2025 20:20

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Блины с маком

             Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день  Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.

 

                Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.

              Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.

                Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.

                Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать  до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару.  Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.

                Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.

                Вот собственно и все. [показать] В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно…  [показать]

                Приятного аппетита и хорошей Масленицы.  [показать]
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"   [показать]

DSC_2991 (700x468, 86Kb)

Блины с маком - как делались
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский кекс (почти штолен) 02-06-2025 19:32

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рождественский кекс (почти штолен)

 Вот и прошли Новогодне-Рождественские праздники. С чем я Вас и поздравляю, и естественно желаю в Новом году иметь крепкое здоровье и кушать не много, но вкусно. J  Все как обычно – тазик оливье, закусочно-еврейский салат, бутербродики с красной рыбой… Вот только шубу как-то лень было в этом году наслаивать. Но, зато месяц назад был сделан Рождественский кекс – дальний родственник немецкому штолену.  Родственник действительно очень дальний, поэтому расскажу как его делал. Делать его просто, поэтому както и  пофотографировать и нечего было в процессе производства. Рецепт был подсмотрен в http://www.liveinternet.ru/users/3532525/post143838125/

 

Итак идем и приобретаем:

3/4 стакана муки

3 яйца

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 ч л соды

1/4 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 стакана кураги

1/2 стакана чернослива без косточек

3/4 стакана фиников без косточек

1/4 стакана вяленой вишни

1/2 стакана инжира

3 стакана половинок грецкого ореха

Ингредиенты честно скопированы с первоисточника, но без комментариев нельзя:

Сахар я брал обычный.  3 стакана грецких орехов были заменены на 2 стакана грецких и один стакан лесного ореха.

Чищеные орехи обязательно перебрать , что бы не осталось совершенно несъедобной кожуры.

Состав сухофруктов необязателен. Чем разнообразнее, тем получается вкуснее. Я например, заменил часть инжира аналогичным количеством клюквы. А 1/4 стакана чернолива подменил вяленым бананом… Одним словом – фантазия-вперед.

А дальше все просто.

Ставим прогреваться духовку до 150 градусов.

Смешиваем сухие компоненты: сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель.  Взбиваем яйца с солью и ванилью. Взбиваем хорошо, чтобы как минимум в два раза увеличились. Все тщательно перемешиваем, чтобы взбитые яйца обволокли каждый кусочек. Выстилаем форму пергаментом, высыпаем нашу смесь, утрамбовываем рукой, чтобы не было пустот и ставим в духовку минут на 70. Кекс должен стать золотистым. Если золотистым становится раньше – прикрываем сверху фольгой.

После того, как испечется -остужаем (не вытягивая из формы, а то кекс сломается).Достаем из формы. Снимаем пергамент. Упаковываем в другой пергамент и оставляем минимум на три недели – до Рождества. Детей и нетерпеливых бьем по рукам. J

А на Рождество балуем себя и своих родных очень полезным и вкусным кексиком.

Еще раз, с праздничками! J

DSC_6604 (700x468, 199Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный пудинг-запеканка. 02-06-2025 19:08

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Слоеный пудинг-запеканка.

                Долго спорили с кумом по поводу названия. Он утверждал, что это пудинг, я наоборот, понимая, что пудинг это нечто сказочно-воздушное утверждал, что с пудингом это блюдо ничего общего не имеет. Кум парировалтем, что запеканка должна как минимум запекаться... Вот такое неловкое чувство возникло, что и не договоримся мы никогда. Поэтому, выкладывая это слоеное блюдо я называю его пудинг-запеканка. Так вроде и волки накормлены и травка овцами выщипана. :-)

 

Нам, для этого блюда необходимы: 500 грамм свинного фарша; 500 грамм куриной филейки; 1 крупная луковичка; 4 столовые ложки манной каши; 50 грамм молока; 1 ст. ложку мелкорубаной петрушки (у меня была сушеная), щепоть паприки для украшения; соль- перец, это само собой понятно.

Делаем фарш. Мелко пежем луковичку. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем манную крупу, петрушку  и молоко. Солим. Перемешиваем. Куриную филейку режем очень тоненько - толщиной миллиметра по полтора-два. Солим-перчим. Берем металлическую квадратную форму. Смазываем стенки маслом. На дно кладем бумагу для выпечки. Фарш делим на три равные порции. Порезанное филе на четыре.

Одной часью филе выкладываем дно формы ( поверх бумаги). Выкладываем фарш. Опять выкладываем филе, посыпаем паррикой. Затем опять фарш-филе-паприка. И последний раз. Сверху украшаем паприкой и накрываем бумагой для выпечки.

Ставим форму в глубокую сковороду с крышкой или, как я, в кастрюлю. Форма должна быть погружена в воду на две-трети. Накрываем крышкой и оставляем на тихом кипении на два часа. Через два часа выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на пол часика. Вынимаем форму и не сливая воду охлаждаем, а затем оставляем на ночь в холодильнике. Нарезаем кусочками толщиной по сантиметру-два. Подаем холодным с любимым соусом, или даже просто со сметаной!

Приятного аппетита, и нет никакой разницы, как блюдо называется, главное, чтобы было вкусно и полезно! :-)

DSC_6734 (700x468, 60Kb)
Смотреть

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 02-06-2025 12:46

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Вот и почти прошел сезон кабачков. И как в шутку, в самом конце сезона попался рецепт маринованных кабачков. И ничего сложного, а тем не менее, чуть необычно, и очень вкусно.
Прежде всего нам необходимы кабачки. Молоденькие, не толстые. В количестве 3 штуки. Еще понядобятся: столовая ложка меда, столовая ложка натертого хрена, столовая ложка зерен горчицы, половинка столовой ложки черного перца — горошка и соли, луковичка сладкого лука, зубчик чеснока.. Еще надо уксус и оливковое масло. Можно взять самый простой, а можно яблочный или винный. Чем вкуснее уксус, тем в результате вкуснее получатся кабачки. Его нам надо сто грамм. Оливковое масло, первого отжима, – четыре-пять ложечек. Чуть не забыл, если Вы любите укроп, возьмите его обязательно (вообще не понимаю, кто может не любить, разве, что буряты).  [показать]
Кабачки режем кружочками, толщиной три-четыре миллиметра. Лук – тонкими полукольцами. Смешиваем.
На сухой сковороде греем горошинки перца. Не пережигаем. Когда перец расправит свои складочки и станет кругленький и совсем не морщинистый, отправляем его в ступку вместе с солью. Растираем. Нюхаем. Удивляемся, тому, какой приятный и совершенно не перечный запах. Посыпаем кабачки и лук. Перемешиваем.
В пиалке смешиваем оливковое масло, уксус, мед, хрен и порубанный чеснок. Легонько взбиваем-перемешиваем. Заливаем кабачки. Перемешиваем, так, чтобы каждая долько оказалась в маринаде.
На сковороде прогреваем зерна горчицы. Режем укроп. Засыпаем кабачки и опять таки перемешиваем.
Оставляем минут на 40, а лучше на ночь в прохладном месте, например в холодильнике. Пока кабачки маринуются, их необходимо несколько раз перемешать.
Пробуйте. Удивляйтесь. Помните, что горчица, мед, хрен, чеснок это приятные ингредиенты, точное количество которых зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.

DSC_2829 (700x466, 326Kb)

DSC_2813 (700x466, 345Kb)

DSC_2816 (700x466, 243Kb)

DSC_2817 (700x466, 277Kb)

DSC_2818 (700x466, 240Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат из свеклы по грузински 18-04-2025 20:58


• свекла – 500 г;
• грецкие орехи – горсть;
• кинза (петрушка) – несколько веточек;
• красный лук – 0,5 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• хмели-сунели – по вкусу;
• соус «Ткемали» - 1 ст.л.;
• растительное масло – 50 мл.

https://yandex.ru/video/preview/12170669237404108956
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
курица 17-03-2025 16:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Мягко и сочно: Даже с сухой куриной грудкой этот метод работает. Китайцы научили

Фото: © Panupong Changchai/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему курица в китайских ресторанах такая мягкая и сочная? – спрашивает шеф-повар Анна Воронова, – секрет не в каком-то ингредиенте, а в особой технике приготовления, которую легко освоить дома. Китайцы научили».

Мы не смогли пройти мимо такого заявления и попросили Анну объяснить, что это за магический метод. Говорят, даже с сухой куриной грудкой работает.

Китайский метод

Велветинг – это техника, о которой мы говорим. Благодаря ему мясо получается мягким, словно бархат. Отсюда и название, от слова «вельвет». «Всё дело в особом маринаде и правильной термической обработке, — поясняет Анна. — Такая курица сохраняет соки и остаётся нежной, даже если вы немного передержали её на сковороде».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
килька 28-11-2024 18:43


Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм;
Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
Растительное масло - пара ложек столов.;
Укроп - 1 пучок;
Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
Лавровый лист - пара листочков;
Уксус - по вкусу.
Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.

Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.

На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.

Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм;
Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
Растительное масло - пара ложек столов.;
Укроп - 1 пучок;
Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
Лавровый лист - пара листочков;
Уксус - по вкусу.
Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.

Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.

На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.

3. Очищенных рыбок сложить в глубокую емкость, добавить мелко нарезанный укроп, раскрошенную лаврушку, черный перец и растительное масло.

4. Лук успел замариноваться, маринад можно слить, а лук переложить к кильке.

5. Перемешать.

Все готово!

Ум можно отъесть. С картошечкой, с пивком!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как лечиться при помощи кедровой скорлупы. Лечебные рецепты 08-11-2024 18:23

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Как лечиться при помощи кедровой скорлупы. Лечебные рецепты

Как лечиться при помощи кедровой скорлупы. Лечебные рецепты

Скорлупа, остающаяся в результате технологической переработки кедрового ореха, и составляющая 53-60% от общей ореховой массы, только на первый взгляд может показаться совершенно ненужным и бесполезным «отходом производства». На самом деле, именно кедровая скорлупа издавна в сибирских деревнях являлась ценным сырьем для получения множества целебных снадобий, столь знаменитых в русской народной медицине.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2024 15:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Жидкая бомба» которая за неделю сожжет весь жир! Попробуйте!


Это действительно работает – проверено многими!

[показать]

Предлагаю вкусный и полезный напиток, который через неделю превратит вас в стройняшку!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем втирать соду в ногти? Этот полезный массаж займет всего несколько минут 03-11-2024 20:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрупкие, мягкие и тусклые ногти — распространенная проблема. Многие ищут решение в салонах красоты, но есть и другие способы справится с неприятностями. Например, использовать обычную пищевую соду, которая стоит сущие копейки. Узнайте, как легко с ее помощью укрепить ногтевые пластины в домашних условиях.

1-322 (700x366, 232Kb)
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
помидоры 14-10-2024 15:05


https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_pomidoryi_v_...a_lenivyikh_i_ne_ochen_8358411

1. Помидоры помыть.

2. У помидоров для сока удалить жопку (у помидоров в Чили жопки прям какие-то деревянные, поэтому прям сильно вглубь удаляю). У помидоров для начинки не обязательно, но тоже можно.

3. Помидоры для сока измельчить в блендере. Да, останутся кусочки шкурки и семечки, но это, мать вашу, ПОМИДОР же, а не картошка, чтобы его от шкуры чистить! А семечки показатель натуральности, а не что из томатной пасты сделано.

4. Туда же в блендер укроп, сахар 1 ч.л., соль 1 ст.л. примерно на 1,5 л сока.

5. Помидоры для начинки (примерно 1-1,5 кг, у меня мультиварка на 4 л) закинуть в мультиварку, залить соком из блендера, бросить туда же листик-два лаврушки (в детстве ненавидела её, а сейчас ни капусту без неё не делаю, ни томаты не мариную, и в томаты в собственном соку добавляю.*

6. Помидоры в томатном соку поставить на кипение на 10-15 минут.

7. Пока они закипают - помыть горячей водой и моющим средством банки и крышки. Можно ошпарить кипятком. Или помыть в посудомойке на горячем цикле.

8. Банки выставить на вдвое-втрое сложенное полотенце.

9. Укладывать помидоры в банки, вытаскивая их из мультиварки шумовкой (так будет чище) или половником (так будет грязнее, но медленнее, т.к. половником будет зачёрпываться и сок и усрёт и мультиварку, и банки). Залить их соком из мультиварки.

10. Банки закрутить, обтереть влажной тряпочкой, поставить на пол на крышки, прикрыть покрывалом или одеялом (но я уже так обленилась, что и не прикрываю).

11. На следующий день проверить банки - если не протекли, то убрать на место хранения, если протекли, то перекипятить в мультиварке и залить в чистую банку (да ладно, кому я вру - сожрать тут же).

*Я люблю мариновать овощи на лимонном соке, поэтому даже в помидоры в собственном соку могу добавить 100 г лимонного сока. Но это на любителя.

Маринованные помидоры делаю точно так же, но немного другой маринад:

1. Вода 1 л, лимонный сок 200 г, сахар 5 ст.л., соль 3 ч.л., поставить в этом кипятить помидоры без жопок.

* 3 минуты для очень спелых красных, которые нужны срочно (можно начинать есть через 6-24 часа),

* 5-10 минут для зелёных, бурых, красных, которые "чтобы постояли (начинать есть хорошо бы через 2-4 недели, чем зеленее, тем дольше стоять.

2. В банки положить:

* 2 лавровых листа,

* 2 колечка перца чили (шириной 2-3 мм, не больше),

* 2 порезанных зубчика чеснока,

* 3-5 горошин чёрного перца (терпеть его не могу, поэтому делаю три вздрыга перечницей), примерно 0,5 ч.л.,

* 3-5 вздрыгов тмина (можно заменить орегано), примерно 0,5 ч.л.,

* 3-5 вздрыгов укропа (или свежий, плак-плак!), примерно 0,5-1 ч.л.,

* 2-3 кружочка сладкого перца (шириной 3-5 мм), можно мелкими кубиками, можно вообще не класть, если лень,

* 2-3 кружочка морковки (шириной 3-5 мм), можно на крупной тёрке, можно вообще не класть, если лень,

* 2 поперечных колечка лука (шириной 1-3 мм), я вообще сыплю сухой,

* 1 ч.л. сухой горчицы или горчицы готовой из бутылки.

3. В банки уложить прокипевшие помидоры, залить маринадом, закрутить, банки поставить на крышку.

Таким же горячим маринадом заливаю:

1. Кабачки-морковка-сладкий перец тонкими кружочками или палочками,

2. Капусту-морковку-яблоко-сладкий перец-изюм - через 3 часа можно есть, поливая вздрыжным маслицем**,

3. Дайкон-морковку-сладкий перец,

4. Шампиньоны-лук-чеснок - и потом полить вздрыжным маслицем**.

**Вздрыжное масло:

1. Смешать в ковшике:

* Масло оливковое или любое (я беру без запаха) 0,5 л

* Чеснок 2-3 зубчика слайсами или подавить

*0,5 шт перец чили (лучше порезать)

* 1 ч.л. укропа
* 1 ч.л. черного перца
* 1 ч.л. копчёного перца меркен (не обязательно)
* 3-4 жопки с семенами сладкого перца (и ещё чтобы на жопке оставалось 0,5-1 см бочков)
2. Кипятить 15 минут на среднем огне, выключить оставить остывать, через ситечко (и воронку) перелить остывшее масло в бутылку.

Если захочется повздрыжнее и поджелудочная с желчным позволяют, то больше чеснока и перца чили. Если хочется ароматнее, то больше жопок сладкого перца. Отлично идёт с маринованной или кислой капустой, хорошо к варёной картошке.

Если захочется более вкусно, то сухие лесные грибы 100 г+чеснок+укроп - так же прокипятить в масле и потом грибы в суп или картошку, а масло перелить и использовать. Мне и с капустой вкусно, мужу не очень понравилось, но в картошку жарить или сбрызнуть отварную будет ну очень вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
нужное, полезное не забыть!!! 15-09-2024 17:53


http://cosmobrand.ru/ бесплатные образцы
http://slovo.ws/resh/006/03/06/021.html математика 3 классс
http://www.audioknigi-online.com/13-bride.html аудиокакаонлайн
исчо много
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
чтобы сметана не свернулась 12-09-2024 09:47


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СЛИВКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НЕ СВЕРНУЛИСЬ?
Сливки нужны натуральные животного происхождения, это можно определить только опытным путем, т.к. у разных производителей разный продукт. Также важно, чтобы они были свежими, не замороженными. Замороженные сливки после разморозки скорее всего расслоятся. Обратите внимание на срок годности продукта. Не пытайтесь пристроить в соус сливки с истекшим сроком годности, иначе вас ждет разочарование. Срок годности пастеризованных сливок не более 4 суток.
Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать, смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая добавьте сливки и потомите пару минут на минимальном огне.
Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому выбирайте жирность от 23% и больше.
Если сливки холодные, только из холодильника, то не стоит добавлять их в горячее блюдо, иначе получите хлопья. Чтобы этого избежать, подогрейте сливки до комнатной температуры, а посуду с блюдом снимите с огня. Тогда сливки превратятся в гладкий соус.
При добавлении сливок на сковороду одновременно мешайте соус венчиком и вас ждет успех.
Не нужно кипятить сливки. При появлении первых пузырьков, сразу снимайте с огня.
Доведите ваше блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления, добавьте сливки.
2. ПОЧЕМУ СВОРАЧИВАЕТСЯ СМЕТАНА В СОУСЕ?
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СМЕТАНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НЕ СВЕРНУЛАСЬ?
Вкусы у всех хозяек разные, но все же важно, чтобы сметана была не кислая, иначе ваше блюдо покроется творогом.
Жирность тоже имеет большое значение. Выбирайте сметану от 25% жирности, так сметана с меньшей вероятностью свернется. Да и блюдо получится вкуснее.
Сметана в соусе сворачивается, если она холодная. Перед приготовлением соуса заранее достаньте ее из холодильника, примерно за 2-3 часа.
Перед добавлением сметаны в блюдо, снимите сковороду с огня на пару минут, тем самым вы снизите последствия резкого перепада температуры и соус на расслоится.
Сметана не свернется, если добавить в нее свежее молоко и хорошо размешать.
Также предотвратит сворачивание, а заодно загустит ваш бархатный соус добавление небольшого количества муки. Для этого муку хорошо перемешайте со сметаной, чтобы не было комочков и добавьте эту сметанно-мучную смесь в блюдо.
Если вам нужно приготовить сметанно-томатный соус к тефтелям или голубцам, то сметану смешайте с водой, прогрейте на сковороде, а затем к этой смеси добавьте томатную пасту тоже разведенную водой. Таким образом удастся избежать воздействия кислоты на сметану и соус не расслоится.
Соблюдайте эти простые правила, подключайте фантазию и творчество, и у вас получится самый аппетитный кролик в сметане, аккуратный жульен, вкуснейшие грибы в сметане и паста со сливочным соусом как в ресторане. Не огорчайтесь, если готовили строго по рецепту, но получилось совершенно не то. Не бойтесь экспериментировать и изменять любой рецепт под свой вкус, ведь вы готовите для себя любимой и своих близких.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хрустящие баклажаны 02-09-2024 19:54


нарежьте баклажаны небольшими брусочками, положите их в пакет, посолите, добавьте столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Потрясите пакет, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и обжарьте баклажаны во фритюре дважды. Сначала обжарьте их, выньте, подождите минуту и снова опустите в масло. Так они останутся хрустящими.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сухоцветы 05-04-2024 13:00


Лагурус, Краспедия, Ковыль, Пампасная трава
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-02-2024 16:30

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Рецепты и советы по книге Ришара Бертине. =Свой хлеб=

Научимся у профессионала!

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии