• Авторизация


Kак правильно покупать продукты ? 04-04-2009 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наше питание начинается  с покупки продуктов. Мы идём в магазин, покупаем еду и таким образом правильно питаемся, или не правильно, толстеем, или худеем...

 И все, в общем-то, начинается оттуда. Большинство из нас покупают продукты на основе стереотипов, которые сложились в семье.

Правильно покупать продукты - это настоящее искусство. А теперь вспомните, как вы это делаете? Скорее всего, есть набор продуктов, которые вы покупаете ежедневно: хлеб, молочные продукты и т.д. Ну, а есть и те, что оказываются в вашей корзине чисто случайно, просто потому, что захотелось… Да, вас можно понять: трудно пройти мимо продуктов, так красиво упакованных, они такие привлекательные!

Вообще покупателей можно поделить на три группы: первая группа – это те, кто совершает покупки строго по списку, составленному заранее; вторая группа – это те, кто покупает продукты чисто интуитивно, располагая определёнными знаниями о «плохих» и «хороших» продуктах; третья группа – это те, кто совершает покупки чисто импульсивно, буквально сметая всё с полок.

Согласитесь, такую манеру совершать покупки сложно назвать продуманной, а, учитывая ловушки, расставленные в большом количестве в любом супермаркете, вы точно придёте домой с полными пакетами «вредных» продуктов. Но всё по порядку. Сейчас мы будем учиться делать правильные покупки с учётом их полезности для вашего организма, а не из расчёта предпочтения дизайна упаковки. Ведь от этого напрямую зависит как состояние вашего здоровья, так и состояние вашей фигуры. Покупки, совершаемые импульсивно, обычно несут нам ненавистные граммы жира вокруг талии, которые затем превращаются в килограммы.

Правило первое: отправляясь в магазин, всегда составляйте список необходимых продуктов и строго придерживайтесь его. Составляя список, руководствуйтесь вашими знаниями о  простых и сложных углеводах, о плохих и хороших жирах и т.д. Ещё, положите перед собой гликемическую таблицу индексов и составьте список, исходя из предпочтеня к продуктам, которые моментально не превращаются в сахар, иначе говоря, продуктам с низким гликемическим индексом.

Правило второе: изучите  все «подводные камни», которые подстерегают вас в супермаркете,и не попадайтесь в расставленные ловушки!

 Дело в том, что владельцы супермаркетов, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы вы совершали необдуманные покупки. Если все станут покупать только «полезные» продукты, то они просто разорятся. Вы знаете, о том, что целая армия психологов работает над тем, как сделать так, чтобы вы купили то, что вам совершенно не нужно? Обратите внимание на тот факт, что продукты, входящие в ежедневный рацион (хлеб и молочные продукты), располагаются в разных концах зала. Купили вы, скажем, хлеб, а пока идёте в другой конец зала, проходите через множество других отделов, где продукты выглядят так аппетитно, источая умопомрачительные запахи. Вы и сами не заметите, как начнёте покупать продукты, которые изначально не входили в ваши планы.

 Кстати, о запахах. Их специально «выпускают» в торговый зал. Для этих целей в супермаркетах даже устраивают мини-пекарни. Что может быть аппетитнее запаха свежего хлеба? А запаха свежесваренного кофе?

И это ещё не всё. Для возбуждения вашего аппетита ещё используется специальная подсветка продуктов, делающая их соблазнительными, ну просто слюнки текут! Здесь даже, если ты сыт, есть захочется, а что же говорить, если ты к тому же и голоден?

Правило третье: никогда не ходите за покупками голодным! Чем больше вы хотите есть в момент совершения покупок, тем больше ненужных продуктов окажется у вас при выходе из магазина. Да, да  голод является огромным стимулом «сметать» продукты не глядя.

Учимся читать: вы не ошиблись, именно так. Дело в том, что при всей своей образованности, большинство людей не в состоянии разобраться в той информации, которую сообщают нам этикетки продуктов. Этот пробел знаний нужно срочно восполнить, чтобы не быть полным невежей между  полными продуктов полками. Прямо сейчас возьмите какой-либо продукт в упаковке и внимательно изучите её. Что вы видите?

Пищевая ценность на 100 грамм продукта. Здесь вам сообщается, сколько углеводов, жиров, белков и воды содержится в 100 граммах.

Если количество жира превышает 3 гр, то о низком содержании жира говорить не приходится.

Что касается углеводов, то на этикетке показывается их общее содержание без учёта качества. А вы знаете, что простые углеводы можно смело причислять к сахару! Так что, не обольщайтесь, якобы малым содержанием сахара в продукте. Что касается сахара, то он может скрываться и за такими наименованиями, как концентрат фруктового сока, глюкоза, сироп и т.д.

Вы знаете, что сложные углеводы включают в себя клетчатку, её наличие в составе продукта говорит о «нужном» качестве продуктов.

Посмотрите внимательно на список ингредиентов. В самом начале стоят главные составляющие продукта и если в мясных консервах мясо в конце этого списка, то скорее всего, его там нет.

Это относится ко всем продуктам. Состав ингридиентов начинает перечисляться по убывающей. Так, если вы обращаете внимание на содержание сахара в продукте, то он в списке ингридиентов должен стоять в самом конце списка. Внимательно посмотрите, не скрывается ли в продуктах «без сахара» его заменитель.

Следующий момент, это наличие консервантов, красителей, ароматизаторов. Как сами понимаете, что чем их больше, тем меньше питательной ценности в таком продукте, а скорее всего, её там вообще нет.

Обратите внимание на энергетическую ценность продукта.

Возьмите себе за правило: на этикетках читать то, что написано мелким шрифтом, а яркие надписи большими буквами оставьте для вашего ребёнка.

На качественных продуктах вы найдёте полную информацию о всех составляющих, и плюс к этому процентное соотношение белка углеводов и жиров в соответствии с суточной нормой.

Ну а теперь, вооружившись знаниями, научившись «читать», смело принимайтесь за составление списка необходимых продуктов (с гликемической таблицей индексов перед глазами) и лишь после этого (сытно перекусив), отправляйтесь за покупками. Помните, ваше здоровье находится на дне тарелки, так наполните её с умом!

по материалам Онлайн курса: "Секреты сохранения молодости, красоты и здоровья!"

Мы в интернете проводим еженедельный тренинг... для тех, кто хочет научиться правильно питаться и контролировать свой  вес.
Если Вам это интересно, сообщите мне!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
очень интересно. возьму в цитатник. мне давно интересно-как вы становитесь ВЕЛЛНЕС KОНСУЛьтАНТом??? где-то спец образование?
Прошёл курс обучения в Бельгийской Академии WELLNESS и стал обладателем диплома по специальности Wellness Coach – консультант по вопросам здорового образа жизни, правильного питания и формирования идеальной фигуры. После этого обучался у доктора Хибера–известного в США врача-диетолога, 4 раза удостоенного почетного титула «Лучший врач Америки». Это эксперт с мировым именем, курирующий исследовательскую группу в Центре питания человека при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, возглавляющий один из самых успешных проектов в истории борьбы с лишним весом – Клинику факторов риска ожирения. Далее прошёл специальные тренинги у Луиджи Гратона, консультанта по питанию футбольной команды LA Galaxy и самого Бэкхема, дипломанта Американской ассоциации практикующих семейных врачей и Американского совета специалистов по питанию. Я не понаслышке знаком со здоровым образом жизни. В течение 11 лет руководил крупным спортивно-оздоровительным центром, который оказывал услуги в области лазерной терапии, фитотерапии, мануальной терапии, массажa, оздоровления сауной, закаливанием и йогой. Cам был тренером по каратэ и рукопашному бою.
супер,заслуживаюший уважения список!!!!!а где еше есть академии welliess?
Есть возможность пройти онлайн обучение , свяжитесь со мной , если Вам это интересно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kак правильно покупать продукты ? | wellness_consultant - Дневник wellness_consultant | Лента друзей wellness_consultant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»