немного о классификации...и о Силе
25-12-2008 15:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сергей Владимирович TAALI Махлаев 5 декабря 2008 в 0:33
коррекция (взлом и переписывание инфокода, магия) базируется на двух компонентах:
- воля (мотивация, стремление к цели)
- жизненная сила ("дыхание")
по первому признаку все делятся на:
- корректировщиков (меняющих, творцов), для них любые блага (богатство, власть) - лишь средство для достижения целей. Обычно имеют выраженное стремление к достижению баланса.
- антикорректировщиков (разрушителей), для них ресурсы самоценны. обычно либо считают всех остальных людей такими же, как они, либо себя считают хищниками, а остальных - жертвами. фактически паразитируют на творцах, но в тоже время и стимулируют их развитие (за что и сохранены эволюцией).
Разумеется, многие находятся где-то между.
Кроме того, иногда попадаются странные недопсионики: при слабой мотивации они не только обладают Силой, но имеют развитую "антенну". Называю их медиумами. Обычно оказываются под влиянием сильномотивированных пси- (вершителей, например)...
[за основу системы взят роман Светланы Прокопчик "Корректировщики"]
по второму - на вампиров, доноров и ретрансляторов (бывают в обеих ролях, могут служить транспортёром энергии от вторых к первым)
подробнее:
" Классические" (прямые) энерго-вампиры - это АнтиКорректоры, бывают активными (деспоты, например) или пассивными (нытики).
Другой вариант - косвенные - слабые безвольные Корректоры, которые могут 'вымораживать' среду вокруг себя (при этом усиливается отток со всех, находящихся рядом). В этом случае меркантильные интересы часто вытесняют творческие. Тогда и происходит "превращение" К->АК...
Еще бывает вариант, когда такое делают и вполне волевые, но травмированные. Они любят организовывать массовые выбросы Силы - вечеринки, например.
Крайне редко встречаются энергостабильные АК - уже не пассивные, но ещё не активные. Иногда они трансформируются в корректоров.
Стоит уточнить, что этот параметр зависит не столько от абсолютного запаса здоровья, сколько от соотношения ресурсов и запросов.
ещё есть широко известный принцип деления по предпочитаемому "цвету" Силы: Свет (любовь, жизнь) и Тьма (ненависть, смерть)
в данный момент готовится статья о классификации по оценке поступков человека в течении жизни...
Комментарии (5)|редактировать|удалить
Тетерин Дмитрий написал
5 декабря 2008 в 11:42
Интересно!!!
Но второй признак малопонятен...
Что касется первого признака - то следует прояснить понятие Цели Ибо большинство людей, по крайней мере, считают что у них имеются цели и они к ним как бы стремятся...
Сергей Владимирович TAALI Махлаев написал
5 декабря 2008 в 23:15
да, да, да....
и им приходится очень долго объяснять, что есть текущие (локальные) цели, а бывает (верней должна быть) Главная Цель жизни.
Меня никто этому не учил специально. Лет с семи искал способы эффективного существования и постепенно пришёл к выводу, что гораздо легче осуществить задумки, и вообще комфортней живётся, если на горизонте маячит нечто глобальное и очень желательное для большинства людей, Светлое Будущее, например.
Тогда все малые цели проверяются на соответствие главной, подробно объясняется, как какое действие помогает её осуществлению...
Сергей Владимирович TAALI Махлаев написал
6 декабря 2008 в 18:50
самоинициированными корректорами чаще всего становятся ретрансы. По той причине, что относительно слабое здоровье заставляет их активно тренироваться по всем параметрам, и в первую очередь развивать волю. А с помощью неё - уже интеллект и физическое тело. В тоже время, постоянная перекачка энергии в обе стороны развивает их "антенны".
"Доноры", как правило, изначально имеют низкую мотивацию, поскольку им и так всё относительно легко даётся.
Достаточно легко инициируются опытными корректировщиками за счёт всё того же большого запаса Силы.
Либо оказываются любимчиками АК (те их не стараются делать себе подобными из-за страха породить конкурента).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote