У меня традиция уже – как на бабушкин день рождения, так я всенепременно после полубессонной ночи. Пожалуй, начало эти шальным 36 часам было положено еще в субботу, когда я, встретив на вокзале двоюродную тетю с сыном, успешно спровадила их и родителей на дачу, а сама кинулась колдовать над юбилейным тортом для бабушки. Шалость, кстати сказать, удалась по всем параметрам – а вот, собственно и он:
Позднее я ожесточенно и весьма громко сражалась с Муви Мейкером, таки пав жертвой его произвола, а затем в печали и одиночестве сидела в темноте, по причине внезапно вырубленного электричества и, глядя на мигающую и противно пикающую лампочку блока питания сигнализации, меланхолично вспоминала, на сколько там должно хватить этого самого резервного блока. К счастью, избежать общения с дядями из вневедомственной охраны мне удалось, ибо электричество явилось минут через сорок, так что я получила возможность подремать пару часиков и со спокойной душой в 5.35 вскочить, чтобы нестись с тортом наперевес штурмовать междугородний автобус, на котором я и должна была уехать на дачу, на отмечание бабушкиного юбилея.
Отмечание удалось, а так же премило наобщались с двоюродной тетей и провозились с 6-летним братцем. Мальчик абсолютно точно также, как я в его возрасте, настороженно относится к посторонним людям и сначала глядел букой, но потом рисовал мне картинки в подарок и коряво подписывал «Подарок Юлички», от папы же моего и вовсе не отлеплялся к концу дня.
В любом случае, через полтора дня они приезжают к нам, и я становлюсь гидом по Москве. А я и рада.