• Авторизация


Как приготовить самый вкусный кулич 11-04-2016 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщение

Как приготовить самый вкусный кулич.

[700x466]

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина.

[700x466]

  Ингредиенты :

Мука — 700 г

Яйца — 5 шт.

Желтки — 3 шт.

Сахарный песок — 350 г

Молоко — 350 мл

Дрожжи живые — 50 г

Сливочное масло — 200 г

Изюм — 300 г

Цукаты — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 10 г

Для глазури :

Белки — 3 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Как готовить :

Смешиваем яйца, желтки и сахар.

Вливаем подогретое молоко (30°С).

Растворяем дрожжи, добавляем 100 г муки, солим.

Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20–30.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородной массы. П

остепенно вводим растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Бросаем горсть цукатов и запаренный изюм.

Теперь оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.

Делим тесто на части и перекладываем его в формочки — каждая должна быть заполнена на треть.

Накрываем и оставляем на некоторое время.

Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем в течение 40–50 минут.

Готовые куличи нужно остудить. Пока они охлаждаются, взбиваем белок с сахарной пудрой.

Глазурную массу наносим на кулич. Украшаем цветным сахаром и вафельными картинками.

 

Пасхальный кулич от шеф-кондитера гранд-кафе «Dr. Живаго» Максима Тарусина.

[700x466]

Ингредиенты :

Молоко — 260 г

Сливочное масло — 360 г

Мука — 500 г

Сахар — 200 г

Желтки — 55 г

Яйцо — 100 г

Дрожжи живые — 40 г

Миндальная мука — 70 г

Апельсиновые цукаты — 100 г

Изюм — 200 г

Кардамон молотый — 1 г

Шафран молотый — 4 г

Ванилин — 2 г

Для глазури :

Сахарная пудра — 200 г

Белок — 35 г

Лимонный сок — 5 г

Как готовить :

Взять молоко, дрожжи и муку (половину от указанной массы), добавить 40 г сахара и сделать закваску, смешав все ингредиенты.

Дать опаре подняться и осесть. Затем выложить в нее размягченное масло, взбитые яйца с желтками, специи и ванилин.

Замесить тесто и дать ему подняться. Обвалять в муке перебранный изюм и нарезанные цукаты.

Дать еще постоять, затем аккуратно выложить в формы.

Подождать, пока тесто поднимется, и выпекать при температуре 180°C от 15 до 45 минут (в зависимости от размера формы).

Все ингредиенты глазури смешать венчиком до однородной массы и обмазать глазурью верх кулича.

Украсить пищевыми бусинками.

 

Пасхальный кулич от шеф-повара Cook'kareku Алексея Берзина.

[700x466]

Ингредиенты :

Мука — 250 г

Сахарный песок — 100 г

Молоко — 100 мл

Сухие дрожжи — 5 г

Маргарин — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Изюм — 25 г

Цукаты (из варенья из грецкого ореха или айвы) — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Шафран, кардамон — на кончике ножа

Для глазури :

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовить :

Сделать опару:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара, 2 ст. л. муки.

Убрать в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).

Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон соединить, добавить опару и замесить тесто.

Добавить размягченный маргарин и вымесить тесто до эластичности. После этого снова убрать в теплое место — доходить.

Добавить в поднявшееся тесто изюм и цукаты. Формы для куличей наполнить тестом на 1/4 и оставить в теплом месте.

Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут. Готовые куличи остудить и достать из формы. Приготовить глазурь: взбить белок с лимонным соком, небольшими порциями добавить сахарную пудру.

Глазурную массу нанести на кулич, украсить цукатами, вареньем, орехами.

 

Творожная пасха от шеф-повара ресторана «Москафе» Алексея Семенова .

[700x466]

Ингредиенты :

Свежий жирный домашний творог — 1 кг

Яйцо — 5 шт.

Масло сливочное — 200 г

Сметана жирностью 20% — 400 г

Сахарная пудра — 200 г

Ванилин — на кончике ножа

Орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 150 г

Изюм — 150 г

Курага — 100 г

Как готовить :

Протереть творог через мелкое сито со сливочным маслом, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать.

Поместить массу в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая и наблюдая, чтобы не пригорело.

Важно:

Творогу нужно позволить превратиться в крупные хлопья — не разбивайте их.

Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите массу с огня и слейте в миску.

Измельчите орехи с помощью ножа, курагу порежьте мелкими кубиками, тщательно промойте изюм.

Добавьте орехи и сухофрукты в творожную массу, затем сахарную пудру и ванилин, хорошо все перемешайте.

Выстелите форму для пасхи марлей, сложенной в несколько слоев (подойдет и тонкая хлопчатобумажная салфетка).

Выложите в нее творожную массу, придавите грузом и поставьте в холодильник на 6–8 часов, пока не вытечет вся жидкость (для сбора сыворотки нужно поставить форму в миску).

Готовую пасху аккуратно достаньте из формы и украсьте цукатами.

3134042_en (83x72, 55Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить самый вкусный кулич | Foundress - Дневник Foundress | Лента друзей Foundress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»