• Авторизация


Без заголовка 22-05-2017 09:36

Это цитата сообщения raisanikolaevna Оригинальное сообщение

"Пошли мне сад на старость лет..."

[640x474]
Ташкентские поэты А. Маркевич и О. Бордовский

Мы вспоминаем тихий снег,
Когда из блеска летней ночи
Нам улыбнутся старческие очи
Под тяжестью усталых век.

Ах, ведь и им, как в наши дни,
Казались все луга иными.
По вечерам в волнисто-белом дыме
Весной тонули и они.

В раю затепленным свечам
Огни земли казались грубы.
С безумной грустью розовые губы
О них шептались по ночам.

Под тихим пологом зимы
Они не плачут об апреле,
Чтобы без слёз отчаянья смотрели
В лицо минувшему и мы.

Из них судьба струит на нас
Успокоенье мудрой ночи, -
И мне дороже старческие очи
Открытых небу юных глаз.
(М.Цветаева)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виртуальный музей живописи. 17-01-2017 13:43

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Виртуальный музей живописи (Small Bay) / ссылки+алфавитный указатель


ссылка0.JPG
Живопись
Скульптура
Фотоискусство
Мифология
История и Литература
Готика
Возрождение
Ренессанс
Маньеризм
Барокко
Рококо
Классицизм
Романтизм
Историзм
Импрессионизм
А
Б
В
Г
Д
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЭнциклопедияЛиру 09-01-2017 20:19

Это цитата сообщения LoRaLaRa Оригинальное сообщение

Энциклопедия ЛИРУ - уроки и советы блогерам ч.1 (Супер-серия сообщений)

3464305_079cfe0bfd19 (200x102, 9Kb)

уроки и советы блогерам 1 (серия сообщений)

Серия сообщений "адрес":
Часть 1 - Очень полезная HTML-ШПАРГАЛКА
Часть 2 - Изучаем HTML, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы
Часть 3 - Что такое HTML. Видео-уроки: HTML с нуля. Уроки 1,2,3,4
Часть 4 - Учебник по HTML
Часть 5 - Создание HTML кода ссылки
Часть 6 - HTML на видео (о html, структура документа, атрибуты и заголовки)
Часть 7 - Всё о HTML...начинающим и не только...
Часть 8 - Как вставить HTML-код в сообщение, эпиграф, комментарий
Часть 9 - Генератор кодов
Часть 10 - HTML-ШПАРГАЛКА.Вот так помогалочка...
Часть 11 - Нужные формулы для дневника
Часть 12 - Использование спецкодов
Часть 13 - все формулы под рукой
Часть 14 - Простые формулы для ведения дневника
Часть 15 - Коды для оформления блога
Часть 16 - Коды для Мейла и ЛиРу
Часть 17 - самые необходимые ТЕГИ для оформления записей
Часть 18 - HTML коды для сайта
Часть 19 - Коды для постов.
Часть 20 - HTML Редактор -бесплатная программа, для блогеров ,не знающих HTML
Часть 21 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6
Часть 22 - Использование спецкодов (ВВ-кодов) на Лиру
Часть 23 - Шпаргалочка по тегам Берём к себе в цитатник.
Часть 24 - ВСЕ о тегах и оформлении постов
Часть 25 - Теги, работающие на ЛиРу
Часть 26 - Как сделать окошко для кодов
Часть 27 - Делаем Окошко для кодов.
Часть 28 - Как вставить ПРОКРУТКУ в пост.
Часть 29 - оформление текста в дневнике
Часть 30 - Меняем размер шрифта в дневнике
Часть 31 - формулы шрифтов для постов
Часть 32 - образцы шрифтов с кодом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интеллигентность 09-01-2017 10:47

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Интеллигентность

Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком. Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!). Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Д.С. Лихачёв, «Письма о добром и прекрасном»

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2016 12:21

Это цитата сообщения опунция2002 Оригинальное сообщение

Русский язык: взрыв мозга для иностранцев + 44 страшилки русской грамматики

Льюис Кэрролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" ("thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs", как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... "zаshtshееshtshауоushtshееkhsуа". Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.

Ах, этот трудный русский язык! Мы, носители этого языка, зачастую не замечаем его трудностей, странностей, ставящих порой в тупик иностранцев, только овладевающих азами "великого и могучего"!.
Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»? 
«Она по-русски плохо знала, Журналов наших не читала, И выражалася с трудом На языке своем родном, Итак, писала по-французски…»
 
[показать]

Далее некоторые «странности» русского языка.

1. 
Чтобы превратить предложение в общий вопрос, менять вообще ничего не надо, только интонацию. «Ты дома.» - это утверждение, а «Ты дома?» - уже вопрос.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-08-2016 12:53

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Учим английский. Разговорник и Шаблоны фраз для деловых писем

http://www.liveinternet.ru/users/natasha_from_russia/post395431784/

Thanks for your quick reply. - Спасибо за Ваш быстрый ответ.
Apologies for the delay. - Прошу прощения за задержку.
Sorry for the delay with the answer. - Извиняемся за задержку с ответом.
Thank you for your letter. - Благодарю Вас за Ваше письмо.
We thank you for your letter of the 10th of July. - Благодарим Вас за Ваше письмо от 10-го июля.
We thank you for your inquiry of the 10th of July. - Благодарим Вас за Ваш запрос от 10-го июля.
Due to the fact that… - Благодаря тому, что…
In reply to your letter of the 25th of May… - В ответ на Ваше письмо от 25-го мая…


In answer to your letter of the 25th of May… - В ответ на Ваше письмо от 25-го мая…
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Грелки на чайники, салфетки, прихватки и фартуки для кухни 14-05-2016 12:12

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Грелки на чайники, салфетки, прихватки и фартуки для

[показать]

Если вам не безразлична судьба вашей кухни - загляните!
Если вам позарез нужен уют в вашей столовой - не пропустите!
Если вы хотите, чтобы гости ахали, заходя в ваш дом - сшейте!
Сшейте всё, что нужно для красоты и уюта вашего местообеданья! :-)))

Девушки мои дорогие, если серьезно - то у меня для вас сегодня большая, мега-подборка по шитью приятных кухонных мелочей - грелок на чайники, салфеток, прихваток, фартуков, вышивки  и прочих радостей. Преобладает аппликация, немного печворка и стежки - в умеренных дозах, выкройки и схемы - в изобилии!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Много слов. Кулинария. Кухня . 12-05-2016 17:39

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Много слов...

...и ни одной картинки. И ни одного рецепта.
Кулинария есть сумма фундаментальных технологий приготовления еды и сведений о физике, химии, биологии и медицине, помноженных на искусство.
Так может ли кто-то утверждать, что он знает о кулинарии всё?
Абсолютно достоверные знания могут иметь место лишь в тех естественных науках, где основным инструментом познания является математика.
Но обычная кухня это вовсе не научная лаборатория. Получить всеобъемлющие данные о процессах, которые происходят в самой обыкновенной кастрюле, стоящей на плите, сложнее, чем запустить в космос спутник. Кухня просто-напросто не даёт нам всех необходимых для научных анализа сведений, выраженных в числах.
Попытки измерить и рассчитать всё – обречены, поскольку исходные данные имеют довольно широкий разброс параметров и едва ли не все константы на кухне условны.
Пользоваться на кухне одной только технологией и наукой – удел ремесленников. Это они не оставляют попыток поверить кулинарную гармонию алгеброй, это они подсчитывают чужие огрехи и радуются отсутствию собственных ошибок.
А, между тем, успеха на кухне достигают, как правило, те, кто опирается не только на науку, но в большей степени следует интуиции – иными словами, удача ждёт тех, для кого кулинария является, прежде всего, искусством.
Но как оценивать результаты работы повара? Как повар сам может оценивать приготовленное им? Не в этом ли состоит решающий фактор успеха повара? Ведь вкус для повара – как слух для музыканта!

Мнение, что понятие "вкусно" одно-единственное на всех, является не просто печальным заблуждением, но есть кулинарный тоталитаризм. Каждый человек имеет право на своё собственное представление о вкусном.

Увы, повар умеющий потрафить вкусам большинства вовсе не обязательно гений! Большинство когда-то проголосовало за Гитлера, большинство ломилось на концерты Ласкового Мая, большинство ходит в МакДональдс. Знание вкуса охлоса и умение стабильно его удовлетворять есть путь к большим деньгам и власти, но не является эталоном вкуса.

Выходит, что всё гораздо сложнее. Давайте разберёмся хотя бы в самом простом – что есть вкус, вкус к еде? Кого можно назвать разбирающимся в еде?

Для начала можно сформулировать определение понятия "вкусная еда", основываясь лишь на одной физиологии. Получится нечто вроде:
"Еда, наилучшим образом подготовленная к переработке пищеварительным трактом человека, сохранившая максимальное количество витаминов и питательных веществ, сбалансированная по составу, пахнущая как еда, способная быстро и надолго удовлетворить голод, во время обнюхивания, рассматривания и употребления вызывающая активное выделение слюны и пищеварительных соков". Но под это определение может попасть как гастрономический изыск, так и какой либо джанк-фуд.

Чтобы не ошибиться в решении вопроса "вкусно или нет" большинство едоков опирается на мнение самых различных авторитетов – от профессионалов высокой кухни до любимой бабушки и просто окружающих. Если способ приготовления обсуждаемого блюда, его внешний вид и состав напоминают то, что готовят гуру, бабушка или, ещё проще, - такую еду готовят везде и все это едят, то блюдо, как говорится, засчитывается. Этот метод очень прост, он безболезненно и надёжно разводит народонаселение по самым разным нишам: по гастрономическим ресторанам и точкам раздачи корма, по домашним кухням и супермаркетам с едой "просто добавь воды".

Что удивительного? Вкус воспитывается не за одну неделю. Сюда вкладываются пищевые предпочтения предыдущих поколений отдельно взятой семьи, история питания целых народов, и опыт предков причудливо переплетается с личным опытом едока. Некоторые обладают повышенной внушаемостью, другие считают данные им при воспитании вкусовые стандарты священными и всё остальное для таких людей "фубля".

Но мне хотелось бы остановить своё внимание на тех, кто способен сделать выводы о вкусе еды руководствуясь лишь субъективными личными ощущениями и не взирая на мнение окружающих.
Редко кто обладает смелостью сказать: это вкусно вне зависимости от моего предыдущего опыта.
Ещё реже встречаются те, кто обладает умением отличить хорошее от плохого, полезное от вредного одними лишь органолептическими методами.
Способность к отрицанию предыдущего опыта, способность к изменению личного мнения, осознание добра и зла в кулинарии и есть самый тонкий и взыскательный вкус, к которому следует стремиться.

Человеку, обладающему хорошим вкусом, останется поучиться у мастеров кулинарии, выбросить из головы, всё, кроме знаний базовых технологий, приложить собственные творческие способности, применить знание необходимых сведений из физики, химии, биологии и медицины или заменить всё это нахрен интуицией и – опа! – повар, нет
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 секретных функций на вашем компьютере о которых вы не знали 06-05-2016 15:13

Это цитата сообщения Смирнова74 Оригинальное сообщение

20 секретных функций на вашем компьютере о которых вы незнали

[604x402]

Подозреваю, что большая часть студентов и офисных сотрудников набирают тексты в Word. Для вас — список секретов, которые сокращают время работы с текстом (вдруг кто не знает этих комбинаций). Сохраняем себе на стенку, чтобы не потерять!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Главные заблуждения о русском языке 06-05-2016 11:53

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение

Главные заблуждения о русском языке

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[показать]

[показать]


Мы думаем на русском языке. Читаем книги и смотрим фильмы, где герои говорят по-русски. Мы настолько привыкли к русскому языку, что даже верим в некоторые распространенные заблуждения о нем.


Русский язык умирает


Русский язык  умирал уже много раз. О гибели русского языка говорили ещё в начале XIX века. Показательно, что диалог велся часто на французском.


О гибели русского языка говорят практически с его рождения, поскольку теоретически современный русский язык родился только вместе с Грамматикой 1755 года Михаила Ломоносова. До этого термин «русский язык» широко не использовался в научной терминологии. Был древнерусский, старорусский и великорусский языки.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Названия блюд на английском языке 06-05-2016 11:45

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Названия блюд на английском языке

Омлет — Omelette
Антрекот — Entrecote, steak
Отбивная — Cutlet
Балык — Balyk
Oтбивная свиная — Pork chop
Беляш — Round fried meat pie
Пастила — Marshmallow sticks
Бефстроганов — Beef Stroganoff
Пасха — Paskha
Пахлава — Baklava
Биточки — Round rissoles, meatballs
Паштет — Paste
Бифштекс — (Beef) steak
Пекинская утка — Peking(-style) duck
Блин — Pancake, flapjack
Пельмени — Meat dumplings
Борщ — Borscht, borsch
Пирог — Pie
Ботвинья — Botvinia
Пицца — Pizza
Бублик — Doughnut-shaped bread roll
Плов — Pilau, palaw, pilaff
Буженина — Cold baked pork
Плюшка — Bun
Бульон — Bouillon; broth
Похлёбка — Soup, pottage
Бутерброд — Bread and butter (с маслом); Open sandwich (с другими продуктами)
Пряник — Spice cake
Вареник — Curd, fruit dumpling
Пудинг — Pudding
Варенье — Preserve, jam Рагу Ragout
Ватрушка — Curd tart
Рассольник — Rassolnik
Вермишель — Vermicelli
Расстегай — Rasstegai
Винегрет — Beetroot salad
Рождественский гусь — Roast goose
Гамбургер — Hamburger, burger
Ростбиф — Roast beef
Гаспачо — Gazpacho
Рулет (мясной или рыбный) — Roll
Гоголь-моголь — Egg-and-sugar shake
Рулет (кондитер.) — Swiss roll
Голубцы — Stuffed cabbage roll
Рулька — Shin
Гренки — Pieces of toasted bread
Салат — Salad
Гуляш — Goulash
Салями — Salami
Драники — Potato pancakes
Самса — Samosa
Жаркое — Roast (meat)
Свекольник — Beet(root) soup
Заливное — Aspic
Сельдь под шубой — Dressed herring
Запеканка — Baked pudding
Солянка — Solyanka
Збитень — Sbiten
Спагетти — Spaghetti
Зразы — Zrazy
Студень — Galantine; meat jelly (мясной)
Каравай — Round loaf
Сувлаки — Souvlaki
Картофель жареный — Fried potatoes
Суп гороховый — Pea soup
Картофель в мундире — Potatoes boiled in their jackets
Суп грибной — Mushroom soup
Картофель фри — Deep-fried potatoes
Суп куриный — Chicken soup
Картофельное пюре — Mashed potatoes; potato mash
Суп лапша — Noodle soup
Каша — Porridge; kasha
Суп луковый — Onion soup
Каша гречневая — Boiled buckwheat
Суп молочный — Milk soup
Каша манная — Cooked semolina
Суп рыбный — Fish soup
Каша овсяная — Porridge
Суп харчо — Kharcho
Каша перловая — Boiled pearl barley
Суши — Sushi
Каша пшённая — Millet porridge
Сырник — Curd fritter, cottage cheese pancake
Каша рисовая — Cream of rice
Сэндвич — Sandwich
Квашеная капуста — Sauerkraut
Тефтели — (Small) meatballs
Кебаб — Kebab
Тюря — Turya
Клёцки — Trickled pastries
Уха — Fish soup
Кляр — Tempura
Фондю — Fondue
Кнедлик — Knodel
Фрикадельки — Meatball, fishball
Козинаки — Nuts-and-honey bar
Фрикасе — Fricassee
Котлета — Cutlet
Фуа-гра — Foie gras
Котлета отбивная — Chop
Фугу — Fugu
Халва — Halva, halavah
Котлета рубленая — Rissole
Хинкали — Khinkali
Кулебяка — Kulebyaka, coulibiac
Холодец — Jellied minced meat
Кулич — Easter cake
Хот-дог — Hot dog
Кутья — Boiled rice with raisins and honey
Чебурек — Cheburek
Чизбургер — Cheeseburger
Лазанья — Lasagna
Чизкейк — Cheesecake
Лапша — Noodles
Чипсы — (Potato) chips
Лечо — Lecho
Шаурма — Gyro
Люля-кебаб — Minced mutton chop
Шашлык — Shish kebab
Макароны — Macaroni
Шницель — Schnitzel
Манты — (Oriental) dumplings
Шурпа — Chorba
Мимоза — Mimosa salad
Щи — Cabbage soup
Мюсли — Muesli
Эскалоп — Escalope
Окрошка — Okroshka

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этого нет в Библии 26-04-2016 10:27

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Этого нет в Библии

Даже если предположить, что Бога нет, Библия всё равно останется важнейшей книгой в истории человечества. Культура, философия и законы целых цивилизаций опирались на неё. Для верующих это священная книга, для неверующих — увлекательный и масштабный эпос, сборник древних мифов с битвами, драмами и чудесами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Караимские пирожки 25-04-2016 13:39

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Караимские пирожки

[604x379]

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

[212x128]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский язык - Слова на тему "Мебель и посуд 21-04-2016 17:18

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Английский язык - Слова на тему "Мебель и посуда"

scoop — черпак
armchair — кресло
armchair-sofa — кресло-диван
baking sheet — противень
barbecue — мангал
basin — таз
bed — кровать
bedside-table — тумбочка
belongings — имущество
bench — скамейка
blender — Блендер
bolter — сито
bookcase — книжный шкаф
bottle — бутылка
brazier — мангал
bucket — ведро
buffet — буфет
butter dish — масленка
chair — стул
children's goods — детские товары
chopsticks — палочки для еды 
coffee maker — кофеварка
coffee-grinder — кофемолка
coffee-pot — кофейник
colander — дуршлаг
combine — комбайн
corkscrew — штопор
cornice — карниз
cot — кроватка детская
cradle — колыбель
crib — кроватка детская
cup — чашка
cupboard — буфет, кухонный шкаф
dish — блюдо
dishwasher — посудомоечная машина
door — дверь
drawing out — вытяжка
fork — вилка
fortune — состояние
fridge — Холодильник
frying pan — сковорода
furniture — мебель
gas-stove — газовая плита
glass — стакан
grater — тёрка
hammock — гамак
herring-dish — селедочница
iron — утюг
jalousie — жалюзи
jar — банка
jug — кувшин
juice squeezer — соковыжималка
kettle — чайник
knife — нож
lid — крышка
mattress — матрац
mirror — зеркало
mug — кружка
napkin — салфетка
oven — духовка
microwave oven — микроволновая печь
pepper-pot — перечница
plate — тарелка
pot — банка
pots and pans — кухонная посуда
pressure cooker — скороварка
rocker — кресло-качалка
rolling pin — скалка для теста
salad-dish — салатница
salt cellar — солонка
saucepan — кастрюля
saucer — блюдце
shelf — полка
skewer — шампур
sofa — диван
soft furniture —мягкая мебель
spoon — ложка
stool — табурет
stuff — вещи
sugar bowl —сахарница
support — подставка
table — стол
tall wine glass —фужер
tea-strainer —ситечко
teapot — чайник для заварки
thermos — термос
tin — жестяная банка
tray — поднос
trowel — кулинарная лопатка
vase — ваза
venetian blind — жалюзи
wine glass — бокал

 

[524x604]

[604x435]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить самый вкусный кулич 11-04-2016 09:48

Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщение

Как приготовить самый вкусный кулич.

[700x466]

3134042_en_1_ (83x72, 55Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Савелий Сорин 10-04-2016 17:57

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Савелий Сорин

33.4-1024x768.jpg

Его имя, к сожалению, почти неизвестно многим любителям живописи, особенно молодежи, и то сказать, русское искусство дало миру много талантов и гениев. Но творчество Сорина – яркая страница нашего художественного наследия, таким можно гордиться. Правда, если вы решите посмотреть его работы, то, вероятно, не сможете их обнаружить в постоянной экспозиции Третьяковской галереи (которая располагает 20 прекрасными соринскими портретами, подаренными его вдовой в начале 70-х годов, где они, по всей видимости, так и пролежали в запасниках). Надеюсь, сейчас эта ситуация изменилась.  Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Названия европейских государств 06-04-2016 13:13

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Названия европейских государств

Почему Италия называется Италией, а Лихтенштейн — Лихтенштейном? Мы попытались разобраться в том, как появились названия сорока пяти европейских стран и что они значат.

[показать]

 

[показать]

 

Русские названия европейских стран не всегда звучат так, как их произносят местные жители. Различия вызваны тем, что оригинальные названия приспосабливались к русской фонетике или заимствовались через другие языки. В некоторых случаях этимология туманна, тогда приводятся одна-две версии происхождения топонима.

Легендарное прошлое

Беларусь (Беларусь)
Название «Белая Русь» с XIII века относилось к территориям, часть которых входит теперь в Белоруссию. Возможно, словом «белые» обозначали русские земли, не зависевшие ни от татаро-монголов, ни от литовцев.

Босния и Герцеговина (Bosna i Hercegovina)
Босния — по названию реки Босны. Герцеговина — от слова «герцог» (такой титул носили правители этой области).

Ватикан (Vaticano)
Холм, на котором стоит Ватикан, с древних времен назывался Vaticanus (от латинского vaticinari — «предсказывать, пророчествовать»). Это место было отведено прорицателям.   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем крючком шапочку «Джинсовая тема» 03-04-2016 14:11

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вяжем крючком шапочку «Джинсовая тема»

Сегодня Васильева Елена постарается нам рассказать, как она вязала шапочку «Джинсовая тема».
"Попросили связать шапочку летнюю для прохладной погоды под джинсовую одежду для девочки на обхват головы 50. Определившись с заказчицей с рисунком основной вязки, подобрала ниточки. У меня это Бегония от Ярнарт 169м/50 гр цвет № 6194, Роза от Вита 150/50 № 3943 и Коко  от Вта 24050  №3890 (с этим тоном мне повезло меньше… — в моём городе не отыскала я моток Бегонии цвета № 0058 или № 5351, пришлось брать то, что было и вязать «Коко» в 2 нити).  В идеале, все три мотка нужно брать одного производителя и с одинаковым метражом, чтобы не было «заморочек» со сменой номера крючка… Крючок для этих ниточек №2,5 (размер подобрала опытным путем, опять-таки в связи с тем, что Коко мне придется вязать в 2 нитки. Как правило, Бегонию вяжу № 1,7, а Розу №1,9).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вероника Тушнова ЛЮБЛЮ? 31-03-2016 14:41

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Вероника Тушнова ЛЮБЛЮ?

ЛЮБЛЮ?

Люблю?, не знаю может быть и нет,
Любовь имеет множество примет,
А я одно сказать тебе могу
Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу,
В молчанье, в шуме, в радости, в тоске,
В любой надежде, в любой строке и в любой звезде,
Во всём! Всегда! Везде!
Ты памятью затвержен наизусть
И ничего нельзя забыть уже.
Ты понимаешь? Я тебя боюсь,
Напрасно я бежать, спастись хочу,
Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет...
Хочу прижаться к твоему плечу.
Люблю?, не знаю, нет других примет!

[500x334]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание:ы для р "Чехлезиновых грелок" 29-03-2016 18:45

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вязание:ы для р "Чехлезиновых грелок"

[506x700]

Может быть  я отстала от жизни, но вязаные грелки, а точнее резиновые грелки в вязаных чехлах, я впервые увидела только этой зимой. Они продавались в рождественской коллекции  любимого магазина. Вернувшись домой, я заглянула в интернет и обнаружила, что это довольно популярная штука. Смотрятся они красиво и уютно, да и тепло, наверное, сохраняют дольше. Думаю, что нужно тоже купить грелку и связать что-нибудь интересное. А можно под это дело переделать старый свитер. А пока, делюсь своими находками из "всемирной паутины". Набирайтесь идей и вдохновения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии